Рост стоимости проезда в омских электричках остался в рамках инфляции
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2015, 11:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

Рост стоимости проезда в омских электричках остался в рамках инфляции

Цена поездки на пригородных электричках увеличилась в среднем от двух до десяти рублей, или на 7-8%.

Региональная энергетическая комиссия сегодня утвердила новые тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на 2015 год.

Стоимость проезда в 17 зонах, разбитых по удалённости от Омска, выросла от 0 до 10%. Так, на прежнем уровне - 16 рублей - сохранилась цена поездки в 5-километровой зоне. На два рубля увеличилась стоимость проезда в пределах второй и третьей зоны (до 15 км и 25 км) и составила 22 и 32 рублей соответственно. Новые тарифы для всех зон можно посмотреть здесь.

- В среднем проиндексировано 7,8% в соответствии с установкой Правительства Российской Федерации. Это фактический индекс-дефлятор на цены, который подтверждён в соответствии со статистическим прогнозом, - рассказал председатель РЭК Омской области Олег Голубев.

Пассажиры оплачивают 55% стоимости поездки, остальную часть компенсирует областной бюджет. В этом году необходимо выделить более 200 миллионов рублей, однако казне не хватает половины этой суммы - 108 миллионов.

Добавим, что ОАО "Омск-пригород" обслуживает 48 маршрутов. В прошлом году омские электрички перевезли более 3 миллионов человек. 

Комментарии
Добавить свой