В Омске ожидают бум внутреннего туризма
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2015, 09:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:36  •  печать

В Омске ожидают бум внутреннего туризма

Накануне сезона отпусков туроператоры активнее переориентируются с внешнего туристического рынка на внутренний. Из-за валютных колебаний пакетные туры в Европу заменяются на Крым.

Подорожание заграничного отдыха заставило местных туроператоров обратиться к российским курортам. Этим летом ожидается увеличение турпотока в Татарстан, Ленинградскую и Калининградскую области, а также на Алтай. 

Кроме того, в этом году туроператоры обещают готовые пакетные туры в Крым и курорты Краснодарского края. Причём часть путёвок будет действовать по системе "всё включено", как в Турции и Египте. Однако для омичей такой вид отдыха сейчас менее доступен из-за дороговизны авиасообщения.

Пока всё-таки сэкономить удобнее, купив турпакет за границу на "всё включено", а не отдельно оплачивать перелёт в Крым, проживание, питание, экскурсии. Я говорю про омичей, потому что в других регионах, которые находятся ближе к Москве и, соответственно, к Крыму, стоимость перелёта, конечно, намного ниже, чем из Омска, - цитируют директора туристического агентства Ольгу Кралю "Новости здесь" телеканала "Продвижение".

Главную проблему внутреннего туризма - транспортную доступность - туроператоры предлагают решать с помощью чартерных перелётов или субсидирования внутренних перевозок из федерального бюджета.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  27 февраля 2015, 11:10

Для большинства омичей внутренний туризм это, наверное, Муромцево, Чернолучье...