Суд не стал отстранять гендиректора "Мостовика" в его отсутствие
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2015, 15:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:44  •  печать

Суд не стал отстранять гендиректора "Мостовика" в его отсутствие

Сегодня в областном арбитраже рассматривалось ходатайство об отстранении главы НПО "Мостовик" Давида Кузнецова. Формально оно не состоялось, однако влияния на предприятие у руководителя всё равно нет.

Решением областного Арбитражного суда от 3 февраля на НПО "Мостовик" введено внешнее управление, а руководителем назначена Анна Нехина, которая до этого была временным управляющим. Этим же документом гендиректор предприятия Давид Кузнецов, пришедший в компанию в декабре, отстранён от должности.

Однако "увольнение" Кузнецова могло произойти и при других обстоятельствах. Ходатайство о его отстранении от должности было подано Нехиной ещё за три недели до этого. Основанием стало незаключение гендиректором мирового соглашения с заказчиком Приморского океанариума - ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе". Соглашение позволило бы "Мостовику" сохранить контракт на завершение объекта.

На сегодняшнем заседании арбитража не присутствовала ни одна из сторон, поэтому судьям понадобилось не более пяти минут для принятия решения. Ходатайство не удовлетворено, но на реальный расклад сил в руководстве компании это уже никак не влияет.

О банкротстве НПО "Мостовик" в апреле прошлого года объявил его бывший гендиректор Олег Шишов. Сейчас строитель находится в московском СИЗО, на него заведено четыре уголовных дела по фактам хищения при строительстве Приморского океанариума, задержки зарплаты сотрудникам, ухода от уплаты налогов и мошенничества при строительстве в Омске дороги Фёдоровка - Александровка. Своей вины Шишов не признаёт ни по одному эпизоду.

НА "МОСТОВИКЕ" ВВЕДЕНО ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ, НЕСМОТРЯ НА ВОЗРАЖЕНИЯ КРУПНЕЙШИХ КРЕДИТОРОВ

Комментарии
Добавить свой