"Омскэлектро" остаётся должником МРСК Сибири
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2015, 11:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:44  •  печать

"Омскэлектро" остаётся должником МРСК Сибири

Муниципальное акционерное общество не может расплатиться с монополистом из-за позиции последнего: МРСК Сибири не принимает кабельные сети в счёт погашения долга.

Гендиректор ОАО "Омскэлектро" Манвел Мажонц отчитался в Омском городском Совете о состоянии дел на предприятии. По словам руководителя, долг компании перед ОАО "МРСК Сибири" по-прежнему составляет 900 миллионов рублей. Погасить его практически полностью должна была передача монополисту кабельных линий между Фрунзенской и Прибрежной подстанциями. Такая договорённость была достигнута в прошлом году, однако со стороны МРСК Сибири она не выполняется.

- Мы забрали кабель на 780 миллионов, который нам никто не собирался отдавать. Сейчас он зарегистрирован и находится на балансе, мы увеличиваем уставной капитал, чтобы в соответствии с этим увеличить акции и передать городу. Напомню, был протокол между руководством МРСК на уровне Москвы, губернатором и мэром о том, что этот кабель будет обменен на задолженность. Но, к сожалению, ответа нет, и есть ощущения, что не будет. Потому что позиция МРСК такая: зачем отдавать кабель, если можно забрать всю компанию, - рассказал Манвел Мажонц.

Директор Департамента финансов мэрии Инна Парыгина добавила, что "Омскэлектро" находится в "крайне тяжёлом финансовом состоянии". Выходить из него придётся с помощью обращения к гендиректору ОАО "Российские сети" Олегу Бударгину, отправленного в январе.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  10 февраля 2015, 13:47

Если нету денег, то как с долгами рассчитаться. А признать себя банкротом, это людей на улицу фактически выгнать и оставить без работы. Замкнутый круг получается.