Омская промышленность будет зависеть от кластеров и ракет "Ангара"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2015, 11:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:46  •  печать

Омская промышленность будет зависеть от кластеров и ракет "Ангара"

Виктор Белов, который в марте начнёт курировать омскую промышленность, перечислил основные направления, в которых будет развиваться местное производство.

В декабре Виктора Белова назначили на должность главы создаваемого Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий. Ведомство начнёт функционировать в марте. Над какими проектами будет работать Минпром, его глава рассказал в телеэфире.

В апреле принята концепция развития кластера высокотехнологических компонентов и систем и кластера нефтехимической промышленности. Деятельность Минпрома будет заключаться в реализации этих планов, - рассказал Белов в эфире программы "Новости 24. Омск". Сегодня омские предприятия востребованы в России. В первую очередь это касается оборонно-промышленного комплекса: изделий, запущенных с участием омских предприятий, в частности, ракета "Ангара". Это уже детище и труд наших инженеров и рабочих.

По словам Белова, открытие в Омске площадки для полного цикла производства ракеты "Ангара" лёгкого, среднего и тяжёлого классов - это одна из главных задач, обозначенных руководством ГКНПЦ им. Хруничева. 

Сейчас на местном ПО "Полёт" (подразделение ГКНПЦ имени М. В. Хруничева) собирают компоненты для двух блоков ракеты-носителя. Для переоборудования предприятие получит более 10 миллиардов рублей.

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА "АНГАРЫ" В ПО "ПОЛЁТ" БУДЕТ ИНВЕСТИРОВАНО БОЛЕЕ 10 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

В ОМСКЕ ЕЖЕГОДНО БУДУТ ВЫПУСКАТЬ ДО ДЕСЯТИ РАКЕТ "АНГАРА"

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА. СОТРУДНИКИ ОМСКОГО ПО "ПОЛЁТ" МОЛИЛИСЬ ВО ВРЕМЯ ЗАПУСКА "АНГАРЫ"

Комментарии
Добавить свой