Подстанцию "Садовая" планируют построить до конца года
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2015, 14:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:48  •  печать

Подстанцию "Садовая" планируют построить до конца года

Проект нового энергообъекта в Амурском посёлке утверждён госэкспертизой. В ближайшее время будут объявлены торги на возведение подстанции.

Отчёт о строительстве подстанции "Садовая", заказчиком которой выступает ОАО "Омскэлектро", был заслушан сегодня на профильном комитете Омского городского Совета.

Проект, выполненный ОАО "Сибирский энергетический научно-технический центр", получил положительное заключение государственной экспертизы. Сметная стоимость подстанции - 810,5 миллиона, из них 378 миллионов необходимо на оборудование. 

По словам директора Департамента строительства горадминистрации Сергея Козубовича, торги будут объявлены после заключения соглашения с федеральным Министерством строительства и утверждения сметы Министерством финансов. Подрядчику предстоит возвести объект за год. Однако строительство может быть завершено ещё до конца нынешнего года.

Обозначен срок 13 месяцев, но строители всегда сокращают эти сроки. Поэтому мы будем сокращать их в заявке на торги и поставим срок - конец 2015 года, - отметил Козубович.

Подстанция на 110/10 кВ в строящемся микрорайоне "Амурский-2" обеспечит электроэнергией более миллиона кв. м жилья, детские сады, школы, поликлинику, торговые центры и др. "Садовая" включена в перечень объектов инженерной инфраструктуры, возводимых в рамках подготовки к 300-летию города. Ввести её в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Комментарии
Добавить свой