Булка хлеба в Омске подорожала до 30 рублей
Экономика  •  СИ «Омск Здесь»  3 февраля 2015, 10:40  •  печать

Булка хлеба в Омске подорожала до 30 рублей

В начале февраля местные магазины переписали ценники. В некоторых магазинах стоимость хлеба выросла почти в два раза по сравнению с декабрьскими ценами.

До конца января в области действовала договорённость регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия с хлебопёками о сдерживании цен на главный продукт питания. После её окончания цены на хлеб поползли вверх.

Сейчас булку "Серого" можно купить за 30 рублей. По данным Омскстата, в конце декабря стоимость хлеба составляла 36,04 рубля за килограмм, то есть около 16 рублей за булку.
Стоимость хлебобулочных изделий в ближайшие два месяца будут сдерживать крупные ритейлеры - "Ашан", "Лента", "О'Кей", имеющие договоры с областным Минсельхозом. Но уже в апреле продавцы сами смогут устанавливать цены. Правда, чиновники удивительно оптимистично смотрят в будущее.

Конечно, удаётся сдерживание цен. Всё-таки мы постоянно проводим работу со всеми переработчиками и производителями. Мы достаточно богатый регион по развитию сельскохозяйственного производства, - цитируют "Новости 24. Омск" замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега Подкорытова.

Добавим, что прокуратура Омска уже установила несколько фактов незаконного завышения цен на хлебобулочную продукцию.

Читайте также