Булка хлеба в Омске подорожала до 30 рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2015, 10:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:48  •  печать

Булка хлеба в Омске подорожала до 30 рублей

В начале февраля местные магазины переписали ценники. В некоторых магазинах стоимость хлеба выросла почти в два раза по сравнению с декабрьскими ценами.

До конца января в области действовала договорённость регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия с хлебопёками о сдерживании цен на главный продукт питания. После её окончания цены на хлеб поползли вверх.

Сейчас булку "Серого" можно купить за 30 рублей. По данным Омскстата, в конце декабря стоимость хлеба составляла 36,04 рубля за килограмм, то есть около 16 рублей за булку.
Стоимость хлебобулочных изделий в ближайшие два месяца будут сдерживать крупные ритейлеры - "Ашан", "Лента", "О'Кей", имеющие договоры с областным Минсельхозом. Но уже в апреле продавцы сами смогут устанавливать цены. Правда, чиновники удивительно оптимистично смотрят в будущее.

Конечно, удаётся сдерживание цен. Всё-таки мы постоянно проводим работу со всеми переработчиками и производителями. Мы достаточно богатый регион по развитию сельскохозяйственного производства, - цитируют "Новости 24. Омск" замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега Подкорытова.

Добавим, что прокуратура Омска уже установила несколько фактов незаконного завышения цен на хлебобулочную продукцию.

Комментарии
Добавить свой
Аскат Абдрахманов  •  4 февраля 2015, 14:17

майдан я бы не стал устраивать, видели уже и не раз к чему он может привести., но недовольство (которое есть) нужно как то показать.

Серёга Техов  •  3 февраля 2015, 18:09

Почему народ молчит,нравится наверное?Чиновники не исполняют свои обязанности и обещания.Или устроить свой майдан(без фанатизма)Или массовая забастовка пока все цены не уронят балаболы наши,а ещё лучше гнать их с кресел.Ато на СМИ сделают рабочую,дежурную обеспокоенность о народе,а на самом деле только деньги в глазах.Таких даже людьми то назвать нельзя...

Алексей Люксембург  •  3 февраля 2015, 19:08

к бунту все и идет. неспроста власти вовсю запустили репрессивную машину. создают гопнические антимайданы, режиссируют повестку на фед.каналах, шьют дела на говорящих (как в случае с бабой из Вязьмы и тд).... отобрали у народа веру в будущее, обобрали до нитки, уже и на последнее покушаются - на мысли и свободу их гласно выражать. Добро пожаловать в начальную стадию фашистского государства!

Елена Усольцева  •  3 февраля 2015, 14:08

Все обещания сдерживать цены на продукты нашим правительством, так и остались обещаниями. Все возможные созданные комитеты за контролем цен кормят лишь чиновников, а простым людям уже тошно смотреть по телевизору эти показушные рейды людей в форме по магазинам. Кошмар, булку хлеба уже не каждую какая нравится можешь себе позволить, а смотришь та что подешевле. Результата ноль, народ нищает день ото дня. И снесла курочка яичко не простое, а золотое и это уже правда, а не сказка...

Таня Антонюк  •  3 февраля 2015, 14:06

Обещало правительство, что хлеба повышения цен не коснется. Врут на каждом шагу. И кто они теперь после этого? Когда же зарплаты так же как и продукты и все остальное будут повышаться?

Мария Бескова  •  3 февраля 2015, 13:54

По всей стране подорожание на продукты покоя не дает. Колбаса на рынках подорожала почти вдвое, хлеб дорожает на глазах, а зарплату повышать не спешат.

Наталья Китик  •  3 февраля 2015, 13:54

Вот это подорожание.( Согласна с Феодором - куда смотрят власти региона? Хлеб ведь относится к числу жизненно важных продуктов, цены на которые всегда контролировались и уравновешивались за государственный счёт. Просто возмутительное равнодушие - как это - оставить все на произвол торговцев? И что же делать тем, у кого зарплата не растет в столь оптимистичном темпе, как цены на хлеб - его стоимость - это ведь своего рода эталон, к которому примериваются и все остальные цены.

Феодор Дубинин  •  3 февраля 2015, 13:34

Вот результат монополии, крупные супермаркеты просто "сожрали" мелкие магазины, в результате сейчас можно наблюдать рост цен не только на хлеб, причём беспомощность властей всех уровней просто поражает.