После 300-летия Омска начнётся строительство дублёра Красного Пути
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2015, 17:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:52  •  печать

После 300-летия Омска начнётся строительство дублёра Красного Пути

К планам по строительству магистрали вдоль Иртыша, предусмотренной генпланом города, мэрия намерена вернуться после проведения юбилея Омска.

Об этом сегодня сообщил глава города Вячеслав Двораковский. По его словам, в нынешнем году планируется построить три крупных объекта: участок дороги по ул. Завертяева (от 21-й Амурской до Донецкой), ул. Андрианова вдоль Советского парка и путепровод на улице 15-я Рабочая. Последний станет центром крупного транспортного узла, соединяющего городок Нефтяников и Амурский посёлок.

Рассчитывать на такое же крупное дорожное строительство в следующем году не стоит: средства, выделенные городу перед юбилеем, заканчиваются. Более дальние планы касаются прокладки новых дорог на Левобережье и в центре города.

Строящемуся на Левом берегу микрорайону "Прибрежный" нужен выход на улицы Конева и Лукашевича. Требуются усилия, чтобы решить там транспортную проблему. В запасе также осталось 3-4 года, за которые нужно найти дополнительные возможности для разгрузки Красного Пути. По генплану это - дублёр по набережной Иртыша, - рассказал Вячеслав Двораковский.

К финансированию строительства новых дорог мэр надеется привлечь федеральный бюджет.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  27 января 2015, 00:47

Что-то сомневаюсь я, что после празднования такой круглой даты останутся какие-либо средства, на строительство и ремонт чего бы то не было. Все потратят до копейки до праздника.

Алексей Люксембург  •  27 января 2015, 14:01

"потратят" - неподходящее слово)

Александр Божежар  •  26 января 2015, 22:15

Магистраль очень сильно разгрузит маршрут грузового транспорта, но так же её строительство - золотое поле для отмывания средств, если строить - то следует и контроль сделать соответствующий.