Цены на хлеб вырастут на 20%
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2015, 11:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:53  •  печать

Цены на хлеб вырастут на 20%

Производители прогнозируют постепенный рост розничной стоимости хлебобулочных изделий уже с середины февраля, после окончания срока договоренностей регионального Минсельхоза и хлебопёков о заморозке цен.

В нынешнем году на крестьянские хозяйства обрушился ворох проблем: после самой сложной за последние 35 лет уборочной кампании подорожали горюче-смазочные материалы, а из-за роста доллара об импортной технике можно разве что мечтать. Однако и в таких условиях омские фермеры уже запасаются зерном для следующей посевной.

При этом в региональном резервном фонде зерна пусто. Чиновники обещают, что хлеба хватит на всех, и успокаивают тем, что омичи в последние годы этот продукт стали меньше есть. Для сдерживания роста цен зерно закуплено в других регионах.

Мы произвели закупки из интервенционного фонда зерна, и на сегодня закуплено 72 тысячи тонн. Я считаю, что мы можем это зерно использовать для целей хлебопечения, - цитируют "Новости 24. Омск" замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега Подкорытова.

До февраля омские хлебопёки пообещали не поднимать цены на хлеб. Но учитывая, что уже сейчас стоимость муки составляет около 16 тысяч рублей за тонну, продавцам, скорее всего, придётся переписывать ценники на хлеб уже через неделю.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  24 января 2015, 00:04

Не удивили. При нынешней инфляции, странно надеяться, что прежняя стоимость хлеба останется. Сейчас, потянется цепочка, увеличение цен на кондитерку, макаронку, полуфабрикаты с использованием муки. Скоро окажется, из под крана будет дорого воду пить.

Макс Павлов  •  23 января 2015, 13:28

Я уже давно разорился на хлебопечку, которая уже сто раз окупилась, заодно подарив мне огромное количество приятных завтраков с вкуснейшим домашним хлебушкем без всяких примесей.... чего и всем советую сделать ;) .

Таня Антонюк  •  23 января 2015, 13:17

Замечательно!!!!! К чему мы котимся. Зарплаты уменьшаются, а цены поднимаются. Вот если б наши добросовестные политики уменьшили себе зарплаты, а разницу добавили простим людям, то возможно, повышения цен на хлебе не ощутили.

Елена Медведева  •  23 января 2015, 13:05

Ну что можно сказать? Хозяйки, учитесь печь хлеб самостоятельно, тем более, что это очень просто. Домашний хлеб, если его печь просто в духовке, а не в хлебопечке, дешевле магазинного в 4-5 раз. Проверено лично.

Сергей Ефименко  •  24 января 2015, 01:05

Если правильно и по правилам печь хлеб в духовке, то он получается намного вкуснее магазинного и детвора съедает его намного быстрее. Да и экономия получится только временная, вед мука тоже подорожает.
По сути статьи, как-то не понятно, урожай был рекордным, да еще и экспорт зерна прекратили, (во всяком случае, про это писали перед новым годом), а хлеб в стране дорожает, что-то не понятное творится.