Тарифы на ЖКХ вырастут для омичей на 13%
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2015, 17:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

Тарифы на ЖКХ вырастут для омичей на 13%

С 1 июля плата за коммунальные услуги увеличится на максимальную долю, разрешённую федеральным законодательством.

Региональная энергетическая комиссия утвердила коммунальные тарифы, увеличение которых произойдёт летом. Рост сдерживает лишь предельный индекс в 12,9%, установленный на федеральном уровне.

Тариф на электричество вырастет на 7-10% в зависимости от наличия дома электроплитки. Холодная вода от "ОмскВодоканала" подешевеет на 10%, а водоотведение повысится на 15%. 
 

Отдельная ситуация с теплоснабжением. Тариф для потребителей "ТГК-11" повысится в среднем на 7,8% и будет льготным для тех, кто подключён к мощностям "Тепловой компании" и "Малой генерации". При этом РЭК настаивает на том, чтобы омичи ставили счётчики, ведь для тех, кто их не установил, нормативы будут повышаться каждые полгода.

- Те потребители, у которых нет возможности установить приборы учёта, не рассматриваются, а те, у которых есть техническая возможность, но они это не делают, будут платить на 10% больше норматива, установленного за употребление коммунального ресурса, - рассказала сегодня заместитель и. о. председателя РЭК Омской области Светлана Круглова.

Комментарии
Добавить свой
Влада Рязанова  •  21 января 2015, 00:49

С одной стороны вроде бы все и правильно. Ведь полная оплата производится во всех странах. Вот бы еще и зарплаты росли точно так же, как и тарифы на коммунальные услуги.

Марина Остапенко  •  21 января 2015, 00:45

Если есть "Максимальная доля, разрешённая законодательством", значит есть и минимальная. От местных властей зависит, насколько они будут позволять себе людей обдирать. Я слышала, в Перми уже один такой сбежал....

Андрей Воловик  •  21 января 2015, 00:35

Уровень жизни у населения и так хуже стал - дальше некуда. Добить народ совсем решили? Нужно как то думать о народе, заботиться о простых людях. Ведь по ним в первую очередь ударят эти повышения цен.

Алёна Ярошевич  •  20 января 2015, 23:50

Народ как начнёт бунт, так и закончит его. Все увеличения делают в рамках закона, в подтверждение приложат кучу бумаг. Страдать будут только люди, повышенные тарифы не повысят качество обслуживания, а лишь подчистят кошельки плательщиков.

Алик Тигиев  •  20 января 2015, 23:32

Очередная классная новость! Нужно еще туже затянуть ремни! Правда куда туже их тянуть то... А кому-то от этих новостей больше деньжат приплывет. А проблемы с отоплением, как были так и будут.

Сергей Кузнецов  •  20 января 2015, 23:30

Все эти проценты накладываются на уже ранее прошедшее повышение. Такой фокус называется "сложным процентом". В результате абсолютные цифры в деньгах растут куда быстрее, чем цифры процентов.

Роман Сергеев  •  20 января 2015, 23:19

Вовремя они подняли тарифы, как просили. Уверен, что не просто многие, а все будут этим решением недовольны. Считаю, что в таком случае людям надо поднять зарплату, причем не на 2-3%. Так будет справедливо

Юрий Иванов  •  20 января 2015, 22:56

Пока народ не перейдет к решительным действиям, ничего не изменится. Можно сколько угодно возмущаться, взывать к совести власть имущих. Цены на ЖКХ как росли так и будут стремиться к бесконечности.

Сергей Неключев  •  20 января 2015, 22:55

Ничего хорошего ждать не приходится, цены будут расти, хорошо, если заработные платы хоть немного за это время повысят, чтобы не так сильно по карману повышения эти ударяли.

Таня Антонюк  •  20 января 2015, 22:46

Хорошо придумало правительство! Пускай зарплату себе понижают до нашего уровня потом посмотрим, смогут ли обычные люди платить за все коммунальные услуги с подорожание при этом еще и кушать покупать и детей учить. Сволочи!

Наталья Тишкова  •  20 января 2015, 22:24

Мне вот интересна логика всевозможных подорожаний. А когда будут повышать заработные платы, детски пособия и вообще по логике властей людям жить на что?

Наталья Морозова  •  21 января 2015, 00:06

Мне тоже очень интересно! Девочка моя знакомая сказала после НГ, что ей полуторку на второго ребенка увеличили аж на 350 руб. Ни в чем не отказывай своим детишкам! А квартплата у нее 5200, дома 10-12 С*. Это не Омск, конечно, но сейчас наверно по всей России подобная ситуация.

Алексей Люксембург  •  20 января 2015, 18:11

видимо всеобщий народный бунт не за горами... власти спецом провоцируют население, методично и целенаправленно его обдирая... ну... доиграются.... предполагаю, что одной люстрацией они не отделаются, если не успеют сбежать в свои запасные шато сами знаете куда....