Глава РЭК Голубев хочет перевести омское ЖКХ на энергосбережение
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2015, 12:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:57  •  печать

Глава РЭК Голубев хочет перевести омское ЖКХ на энергосбережение

Олег Голубев, накануне заступивший на пост председателя Региональной экономической комиссии Омской области, рассказал о том, какой курс теперь будет держать РЭК.

Новый руководитель РЭК работал в комиссии с момента её создания 15 лет назад. Голубев начинал с рядового сотрудника и в итоге семь лет проработал заместителем председателя. После на шесть лет ушёл в региональное Министерство экономики и теперь вернулся в РЭК. 

Уход из Минэкономики дался Голубеву "по понятным причинам очень тяжело": "Работа РЭК неблагодарная, но кто-то должен её делать. К критике мы готовы. Никто не хочет, чтобы тарифы росли. К их установлению подходим ответственно".

Олег Голубев считает, что задача его ведомства шире, чем просто установление тарифов. Новый руководитель намерен внести свою лепту в совершенствование всей системы жилищно-коммунального хозяйства:

Главная проблема - отсутствие возможности развиваться из-за нехватки средств. Мы всегда имели несколько источников развития ЖКХ - бюджет и тарифы. Понимаем, что беспредельно тариф расти не может, потому что наши граждане это всё не потянут. Считаю, что главным для нас источником должны стать частные инвестиции. Для нас сейчас главная задача - обеспечить такие тарифные условия, чтобы инвесторам было удобно прийти в эту сферу, вложить деньги, получить прибыль и остаться довольным. И чтобы при этом же тариф не рос, а хотя бы остался таким же.

Решать эти задачи руководитель намерен за счёт реализации инвестиционных программ и более широкого внедрения в омское ЖКХ энергосберегающих технологий. На последнем, считает Голубев, можно не только сэкономить, но и заработать.

Говорить о каких-либо кадровых перестановках Голубев отказался, но их возможность не исключил: "Я вернулся в свой родной коллектив, большую часть людей знаю как по РЭКУ, так и по Минэкономики. Я не исключаю, что будут какие-то изменения, но сегодня говорить об этом не готов".

Своего предшественника Олег Голубев оценивает достаточно позитивно и не считает, что Сергей Синдеев, перешедший в советники губернатора по тарифообразованию, оставил после себя хлопотное хозяйство. Но к судебным искам новый глава РЭК готов.

НОВЫЙ ГЛАВА РЭК БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ 22-РУБЛЁВЫЙ ТАРИФ НА ПРОЕЗД В МАРШРУТКАХ

ОН НЕ СПЕЦИАЛИСТ В ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ". ЭКСПЕРТЫ О ПЕРЕХОДЕ СИНДЕЕВА ИЗ РЭК В СОВЕТНИКИ ГУБЕРНАТОРА

Комментарии
Добавить свой