Новый глава РЭК будет отстаивать 22-рублёвый тариф на проезд в маршрутках
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2015, 11:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:57  •  печать

Новый глава РЭК будет отстаивать 22-рублёвый тариф на проезд в маршрутках

Олег Голубев, занявший пост председателя Региональной энергетической комиссии, не планирует снижать тариф, от которого зависит конечная стоимость проезда в общественном транспорте.

Тариф на пассажироперевозку в автобусах малой и особо малой вместимости был утверждён в сентябре прошлого года на уровне 22 рублей. На этой неделе прокуратура подала судебный иск о незаконности такого решения РЭК. Разбираться в данной ситуации придётся уже новому руководителю комиссии - Олегу Голубеву, который на днях сменил на этом посту Сергея Синдеева.

Сегодня Голубев рассказал, что ведомство работает в рамках законодательства, поэтому оснований для снижения тарифа нет. По словам руководителя, прокуратура и РЭК используют разные методы формирования тарифа - первая учитывает лишь фактические расходы, вторая - плановые нормативные расходы. При этом менять свою методологию комиссия не намерена.

Мы в суде планируем отстаивать свою позицию, потому что решения принимались в рамках утверждённой методики. Мне с этим придётся разбираться, - отметил Голубев.

Первое судебное заседание по рассмотрению прокурорского иска состоится в начале следующей недели.

Комментарии
Добавить свой