В Омске закрываются прямые авиарейсы на Урал и юг страны
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 12:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

В Омске закрываются прямые авиарейсы на Урал и юг страны

Российские авиакомпании отменяют пять рейсов из Омска в Екатеринбург, Москву, Сочи и Дубай. Однако в случае увеличения спроса на эти направления нишу займут другие перевозчики.

Изменения, внесённые в расписание Омского аэропорта, действуют с середины января и до конца марта. Авиакомпания "Ямал" отменила вылеты в Екатеринбург, выполнявшиеся трижды в неделю. Других рейсов из Омска в столицу Урала нет.

"Трансаэро" отменяет два регулярных рейса в Дубай, "ЮТэйр" перестаёт летать в Москву. Авиакомпания Red Wings уходит из Омска, закрыв два направления: ежедневные рейсы в столичный Домодедово и еженедельные в Сочи. Впрочем, в Омском аэропорту считают, что этот перевозчик возобновит полёты в наш город, когда решит свои проблемы.

Думаю, что Red Wings к нам вернётся, потому что сотрудничество между нами очень хорошее, - рассказала нашему корреспонденту Елена Штейнбрехер, начальник отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций ОАО "Омский аэропорт".

Что же касается отмены московских рейсов, то большого неудобства омичи не должны испытать. "Москва - это центральное направление в расписании полётов омского аэропорта, достаточно много авиакомпаний осуществляют туда перелёты. Если с их уходом мы поймём, что не полностью удовлетворяем потребность жителей нашего города и области, то будут привлечены иные авиакомпании или открыты новые рейсы", - отметила Елена Штейнбрехер.

Фото: Павел Бураменский

Комментарии
Добавить свой