В Омске закрываются рейсы в ОАЭ и Москву
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2014, 11:36  •  печать

В Омске закрываются рейсы в ОАЭ и Москву

Российские авиакомпании, работающие на местном рынке, закрывают некоторые малорентабельные направления. Однако к летнему сезону в Омске появятся новые авиарейсы.

Уже в январе из лётного расписания Омского аэропорта исчезнут несколько популярных у туристов направлений. Самолёты "Трансаэро" перестанут летать в Дубай и Хургаду, а "ЮТэйр" закрывает рейсы в Москву, билеты на которые можно было купить за 3500 рублей.

Впрочем, к курортному сезону география полётов всё же расширится. "Заявки на следующий летний сезон интересные, они пошире, чем в прошлом году", - рассказал гендиректор Омского аэропорта Виктор Титарёв. Известно, что сохранятся прямые рейсы в Санкт-Петербург, Стамбул, Астану и города Германии, возможно, появится рейс в Пекин.

Замена "Трансаэро" может появиться года через полтора: сейчас ведутся переговоры с авиакомпанией из Объединённых Арабских Эмиратов Fly Dubai.

- Омск - город-миллионник, и мы у них в таргет-группе, в которую они собираются летать. Сами переговоры небыстры, но чем приятно работать с иностранными компаниями: с ними долго договариваешься, но они приходят надолго, в отличие от наших, - отметил Титарёв.

Кроме того, к лету 2016 года в Омск планирует прийти авиакомпания "Победа" (лоукостер "Аэрофлота") с полётами в Москву.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Иванович  •  4 января 2015, 15:45

Зато на Луну на Ангаре можно улететь! Омск- Москва рутина. Омск - Луна круто. Ангара ракета тяжелая, вместительная, пол-города сразу улететь сможет! А вообще зажрались российские авиакомпании. Конкуренции ноль, лоукостеров ноль. Надеюсь арабы заставят их шевелиться. Главное чтобы не замерзли!

Феодор Дубинин  •  25 декабря 2014, 15:37

Жаль, что уберут рейсы в столицу, заграничные направления пережить ещё можно, а вот отмена рейсов в Москву многим усложнит жизнь, теперь придётся тратить время на поездку гораздо больше.

Алексей Люксембург  •  30 декабря 2014, 18:11

да крепостные мы тут....

soveren11 Эксквайр  •  25 декабря 2014, 14:53

Увы, таковы реалии. Не станет же компания работать себе в убыток, если какое-то направление не рентабельно. Отрадно, что хоть надежда на восполнение этих направлений пока что остаётся.