Облправительство раздумывает над эффективностью сдерживания стоимости проезда
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 18:05  •  печать

Облправительство раздумывает над эффективностью сдерживания стоимости проезда

Региональный бюджет располагает средствами, необходимыми на компенсацию транспортникам потерь при сохранении цены билета в муниципальном транспорте. Однако выделять их область не спешит.

В среду, 17 декабря, у губернатора прошло совещание по вопросу субсидирования муниципальных пассажирских предприятий. Мэрия Омска просит у областного бюджета 250 миллионов рублей, чтобы стоимость проезда в автобусах до 1 июля сохранилась на нынешнем уровне - 18 рублей. О результатах совещания рассказала директор Департамента финансов горадминистрации Инна Парыгина.

Губернатор сказал, что деньги в областном бюджете есть, но нужно подумать, насколько эффективна эта поддержка, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Инна Парыгина. - Мы считаем, что в сегодняшних экономических условиях не надо делать резких движений и не надо ничего принципиально менять. Мы не можем бросить ни посёлок Светлый, ни Дальний, ни другие наши отдалённые территории. Это наша мера ответственности, и мы будем всеми силами бороться за сохранение муниципального транспорта.

По словам Инны Парыгиной, окончательное решение будет принято в облправительстве до конца недели. Финансист всё же надеется на положительный ответ.

Надежду на сохранение стоимости проезда дают и слова губернатора Виктора Назарова. На прошедшем накануне заседании правительства региона он отметил, что "повышение тарифов на муниципальный транспорт - это самый простой, но далеко не самый эффективный способ разрешения возникшей ситуации".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
светлана приступа  •  21 декабря 2014, 16:20

Повышение стоимости проезда значительно отразится на наших кошельках. Я добираюсь до работы двумя автобусами. Придется ограничивать свои расходы в питании.

Илона Нестерова  •  19 декабря 2014, 14:21

С одной стороны - 4 рубля не такая уж и большая сумма. Но это только на первый взгляд, когда в семье двое детей, за которых также нужно оплачивать проезд, повышение в итоге ощутимо. Так что надеюсь, что стоимость проезда останется на прежнем уровне. Достаточно поднятия цен на продукты.

Генадий Зелененко  •  27 декабря 2014, 16:16

Может это и небольшая сумма, но когда приходится каждый день ездить на 2-3 автобусах на роботу, плюс детям в школу, то за неделю набегают солидные суммы, по сути удорожание на рубль, существенно ударяет по семейному бюджету.