Горящие туры за рубеж станут менее доступными
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 10:57  •  печать

Горящие туры за рубеж станут менее доступными

Колебание курса рубля сильнее всего ударит по внешнему туризму. Наибольшего увеличения цен стоит ожидать в сегменте недорогих поездок по самым популярным направлениям - в Азию и Африку.

Заграничные поездки сейчас дорожают каждый час - номера в гостиницах оплачиваются валютой, курс которой с недавних пор боятся прогнозировать даже в Центробанке. Авиабилеты на международные рейсы, по данным экспертов, за предыдущую неделю подорожали на 15%, а их продажи на период новогодних каникул сократились на 20-30%.

Экономить придётся и тем, кто ухитрился купить путёвки по старым ценам: рубль упал не только по отношению к доллару или евро, но и к другим валютам. Так, если, например, в Таиланде раньше обменивали 1 местный бат на один рубль, то теперь за один бат дают 2 рубля 7 копеек. А это значит, что за те же деньги омичи, отправляющиеся на популярный курорт, смогут купить в два раза меньше товаров - экскурсий, сувениров, еды.

Внешний туризм сократится к концу года на треть. Одновременно уменьшится полётная программа: из Омска нельзя будет улететь на Пхукет, в Эмираты, Хургаду. Сильнее всего рост цен ударит по тем, кто привык отдыхать дёшево.

Что касается горящих туров, то здесь будет большой провал. Цен ниже себестоимости - например, отдохнуть в Таиланде за 15 тысяч на человека - ждать не стоит. Это будет выстреливать в единичных случаях, - рассказала в эфире программы "Новости 24. Омск" директор турагентства Ольга Краля.

Добавим, что в связи с переориентацией рынка Ростуризм в 2015 году запускает федеральную туристическую программу "Путешествуйте по России". Она предлагает сотню маршрутов внутри страны. На данный момент, по статистике сайта Travel.ru, самыми популярными для внутреннего туризма городами являются Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь, Новосибирск и Самара.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
kirito san  •  27 декабря 2014, 17:04

Будем картошку копать на даче а не в туры летать.

Любовь Алескандровна  •  21 декабря 2014, 16:12

Я думаю, что вначале может и будет спад продаж за рубеж, так как люди еще не определились с ситуацией в стране. А потом все стабилизируется: кто ездил за рубеж, тот и будет ездить, а путешествующие по просторам России практически не пострадают!

Елена Крылова  •  18 декабря 2014, 15:58

Если так пойдет и дальше, омские турфирмы просто разорятся при отсутствии клиентов. А те, кто мечтал провести рождественские каникулы в путешествии или на пляже, будут сидеть дома на диванах.

Ольга Лиховцева  •  18 декабря 2014, 15:58

Ну прям там этой весной не поедем очередной раз в Египет. Были уже 4 раза. Летом там все равно жарко. Дождемся осени, видно будет. Может ситуация стабилизируется, начнется подъем. А по поводу дачи - так это тоже хорошо, нужно свои помидорчики вырастить, а то заграничных накушались уже.

Евгений Янушкевич  •  18 декабря 2014, 14:59

Из-за обвала курса рубля, поездки на отдых за границу уже стали в два раза дороже, просто не все турфирмы успели на это среагировать. Хотя некоторые, за купленные ранее путевки уже требуют доплатить.

Кирилл Пантелеев  •  18 декабря 2014, 14:42

Неизбежный рост курса доллара в России, Украине и других странах СНГ естественно отразился на увеличении стоимости туристических путевок за границу. Туристические операторы, конечно же, будут вынуждены искать различные способы для снижения себестоимости тура для турагентств, но существенного снижения не произойдет. При этом повышение стоимости отдыха за границей должно подтолкнуть министров по туризму к повышению заинтересованности в развитии внутреннего туризма.

Оксана Михайлова  •  18 декабря 2014, 14:41

Я думаю, что кто раньше отдыхал, тот и сейчас будет отдыхать за границей не зависимо от курса рубля. А нам простым людям и туризм по городам России скоро будет не по карману.

Олеся Емелина  •  18 декабря 2014, 11:54

чувствую, что будем отдыхать на дачах и огородах в следующем году

Юля Пучкова  •  18 января 2015, 19:07

Согласна с вами, скорее всего так и будет. У нас и раньше поездка на отдых била по семейному бюджету. А после подорожания, зарубежный отдых станет для многих семей непозволительной роскошью.