За евро дают 83 рубля
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2014, 15:44  •  печать

За евро дают 83 рубля

Биржевой курс евро достиг отметки 83,22 рубля. За доллар дают больше 66 рублей.

Сегодня во время торгов евро обновил очередной исторический максимум. Теперь за европейскую валюту дают 83,22 рубля. Вырос по отношению к рублю и американский доллар. За него дают более 66 рублей.

- Ослабление курса рубля является сигналом для российской экономики адаптироваться к новым условиям, - заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. - Мы должны научиться жить в новой зоне, ориентироваться в большей степени на собственные источники финансирования, проекты и дать шансы для импортозамещения. Плавающий курс рубля и повышение ключевой ставки сделают стратегии спекулянтов на валютном рынке более рискованными. Безусловно, ситуация достаточно сложная, и она требует абсолютно скоординированных действий правительства и Центрального банка. Мы к такой координации готовы, мы проводим достаточно тесную работу с Минфином и Минэкономразвития.

Накануне Центробанк поднял ключевую ставку до 17 %, что должно было остановить падение рубля. Продолжает сегодня рушиться и рынок акций из-за панических распродаж. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  16 декабря 2014, 17:05

Ситуация на валютном рынке становится катастрофической. Все переговоры проходят впустую и меры принимаются неэффективные - результат на данный момент только отрицательный.

ольга орлова  •  16 декабря 2014, 16:56

Я паниковала уже тогда, когда за доллар давали 48 рублей, теперь понимаю, что это были еще цветочки. Как то слышала по телевизору, один экономист говорил, что поднятие ставки не поможет экономике. А удар по экономике существенный будет.

Лилия Савченко  •  16 декабря 2014, 16:42

Вот и мне непонятно, чего ждут? Пока до 100 рублей евро поднимется? Люди и так уже в панике, продукты расхватывают, тур.агенства разоряются, а рубль падает все ниже и ниже. И никаких внятных решений или предложений от правительства.

Андрей hevzywtd  •  16 декабря 2014, 16:39

Да уж иностранная валюта с каждым днем растет все больше и больше. как известно многим это может привести к страшным последствиям. одним словом страна падает в глубокую пропасть.

Nina Gani  •  16 декабря 2014, 16:31

Не думаю, что странное решение Центробанка было рассчитано именно на то, чтобы остановить падение рубля, скорее уж наоборот. Люди там сидят неглупые и должны были бы понимать, к каким это приведет последствиям.

Николай Сафонов  •  16 декабря 2014, 16:02

Каждое следующее решение ЦБ есть ошибочное! На валютном рынке началась цепная реакция, а решения ЦБ только подогревают эту панику. ЦБ уже импотент. Где Путин,где его решения и предложения? Страна катится в яму.

Андрей Пузанов  •  16 декабря 2014, 17:12

У Путина все сбережения явно не в рублях. И для наших олигархов, падение рубля даже местами и выгодна. Зарплату они рабочим платят в рублях, а прибыль получают в валюте. На сегодня мы обогнали по инфляции даже Украину, и явно это не предел так как весь мир настроен против нас, помощи ждать неоткуда. Даже наш партнер Китай отказался от проведения сделок в рублях.