Новый подземный переход на ул. Лукашевича отложен в долгий ящик
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2014, 13:33  •  печать

Новый подземный переход на ул. Лукашевича отложен в долгий ящик

В городском бюджете не нашлось средств для строительства объекта на опасном участке дороги. К 300-летию Омска подземный переход наверняка не появится.

В список строительных приоритетов города переход в районе пересечения улицы Лукашевича и проспекта Комарова попал летом прошлого года. По данным ГИБДД, на этом участке дороги ДТП происходят особенно часто. Новый объект должен был появиться к 2016 год.

Сегодня, 11 декабря, директор Департамента строительства мэрии Сергей Козубович заявил, что возведение подземного перехода за неимением средств откладывается.

- Сейчас приоритетной задачей является софинансирование объектов, возводимых за счёт государственных программ, например, детских садов. На сегодняшний день объём софинансирования там составляет очень значительную сумму, - рассказал Козубович.

Добавим, что этим летом из текущих строительных планов исчез ещё один подземный переход - у остановки "Ул. Рабиновича". Причина та же самая - нехватка бюджетных средств.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  11 декабря 2014, 16:08

Хотелось бы, чтобы все-таки правительство передумало и построило подземный переход в труднодоступном месте.

Евгений Янушкевич  •  11 декабря 2014, 16:05

Все знают, что подземный переход там нужен. Если детские сады софинансируют за счет государственных программ, почему нельзя запустить подобные программы для финансирования строительства дорожной инфраструктуры?

Сергей Неключев  •  11 декабря 2014, 14:32

Понятно, что переход необходим, если часто происходят ДТП с участием пешеходов. Но, если денег нет, то лучше и не браться за стройку. Это все лучше, чем начать строить и бросить из-за нехватки финансирования.

Елена Крылова  •  11 декабря 2014, 13:56

Детские сады, конечно, важные объекты, но если учесть, сколько погибает пешеходов на дороге, то человеческие жизни ставят на первую степень важности строительство подземного перехода. Жизнь людей все-таки важнее.

Марина  •  11 декабря 2014, 14:51

Приходится выбирать, что нужнее или возможно достроить и невозможно везде построить подземные переходы. Известно также, что их игнорируют некоторые пешеходы.

Андрей Пузанов  •  11 декабря 2014, 14:31

Я не пойму одного, зачем в городе в котором число жителей ежегодно уменьшается, строить новые садики. Не легче просто отремонтировать старые, закупить новое оборудование, мебель. Я понимаю что любая стройка, это возможность своровать нашим чиновникам. Сделайте людям переход, для этого много ума и средств не нужно. Только желание.