"Мостовик" нашёл замену Олегу Шишову
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2014, 09:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:14  •  печать

"Мостовик" нашёл замену Олегу Шишову

Новым гендиректором научно-производственного объединения назначен Давид Кузнецов. Отмечается, что руководитель долгое время работал в банке-кредиторе "Мостовика".

Кандидатуру нового руководителя утвердил совет директоров НПО "Мостовик". Кузнецова поддержали и крупнейшие кредиторы компании - Сбербанк России и "Альфа-Банк".

Основными задачами Давида Кузнецова на должности генерального директора станут проведение совместно с арбитражным управляющим ревизии текущего состояния дел в компании, восстановление её платёжеспособности, сохранение трудового коллектива, - сообщили в пресс-службе НПО "Мостовик".

Сообщается, что перед назначением в Омск Давид Кузнецов работал членом правления, заместителем генерального директора по специальным проектам ОАО "Московская объединённая электросетевая компания". Ранее он работал в банковской сфере: более 10 лет занимал руководящие должности в ОАО "Альфа-Банк" и компании "Левит".

Олег Шишов, возглавлявший НПО "Мостовик" с 1983 года, сейчас находится в столичном СИЗО "Матросская тишина". На него заведено четыре уголовных дела: по фактам хищения почти 2 миллиардов рублей при строительстве Приморского океанариума (подозреваемым также проходит директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский), задержки зарплаты сотрудникам предприятия, ухода от уплаты налогов и мошенничестве при строительстве объездной дороги Фёдоровка - Александровка.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  10 декабря 2014, 15:40

Что ж, назначение на эту должность ставленника кредиторов - по-моему, достаточно логичное решение. Им ведь надо чётко понять, есть ли хотя бы в обозримом будущем перспектива возврата долгов.