Накануне в деревне Пахомовка Азовского района открылась грибная ферма, специализирующаяся на выращивании вёшенок.
В настоящее время предприятие реализует свою продукцию через две торговые точки в Омске, куда ежедневно поставляет около 60-70 килограммов товара. Если же грибная ферма выйдет на производственную мощность, то поставки вырастут до 120-200 килограммов, сообщает пресс-служба облправительства.
Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, который принял участие в открытии "Грибной поляны", отметил, что теперь омские грибы смогут составить конкуренцию завозимым из-за границы шампиньонам.
Эта продукция считается деликатесом и пользуется покупательским спросом. Наш регион успешно решает задачи импортозамещения, поставленные губернатором Омской области, - подчеркнул Олег Подкорытов.
Добавим, что вёшенки имеют интересный вкус, аромат и отличаются от остальных грибов сравнительно невысокой ценой.
Выращивание грибов, даже по 200кг в день, это не те новости, о которых нужно трубить в фанфары. Даже для одного Омска, это мизер, не говоря уже про всю область.
Что касается, что вешенки заменят шампиньоны, то это все равно, что заменять в салате оливье куриные яички, перепелиными. Название одно, но вкус совершенно разный.
Любые грибы выращенные искусственным путём нельзя сравнивать с "натуральными". Они отличаются по вкусу и запаху. Одно отрадно они будут свежими. И может быть дешевле чем китайские.
Новость просто великолепная, теперь жители Омска будут обеспечены вкусным и сравнительно недорогим продуктом. Грибы Вешенки очень вкусные и в жареном, и в тушеном виде, а так же их можно и мариновать.
Удивительно, что только сейчас к этому пришли. Вешенки не прихотливы в выращивании, и себестоимость их невелика. При этом хороший продукт, альтернатива шампиньонам.
Когда я первый раз услышала о вешенках, у меня сложилось некое предубеждение по отношении к этим грибам. Мне почему-то казалось, что в искусственных условиях нельзя вырастить вкусные грибы. Но после того, как в гостях я попробовала салат из вешенок, мое мнение сменилось на прямо противоположное. Грибы очень вкусные, блюда из них могут разнообразить любое меню, при этом не ударив по карману.
Прекрасная новость для омичей. Вешенки, выращенные на ферме, экологически безопасны, полезны, вкусны и недороги. Сейчас, когда идет Рождественский пост, грибы вешенки будут как нельзя кстати к столу. Из них можно сделать много вкусных блюд.