В Омской области начали выращивать вёшенки
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2014, 14:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:15  •  печать

В Омской области начали выращивать вёшенки

Круглый год омичи не будут испытывать недостатка в свежих грибах местного производства.

Накануне в деревне Пахомовка Азовского района открылась грибная ферма, специализирующаяся на выращивании вёшенок.

В настоящее время предприятие реализует свою продукцию через две торговые точки в Омске, куда ежедневно поставляет около 60-70 килограммов товара. Если же грибная ферма выйдет на производственную мощность, то поставки вырастут до 120-200 килограммов, сообщает пресс-служба облправительства.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, который принял участие в открытии "Грибной поляны", отметил, что теперь омские грибы смогут составить конкуренцию завозимым из-за границы шампиньонам.

Эта продукция считается деликатесом и пользуется покупательским спросом. Наш регион успешно решает задачи импортозамещения, поставленные губернатором Омской области, - подчеркнул Олег Подкорытов. 

Добавим, что вёшенки имеют интересный вкус, аромат и отличаются от остальных грибов сравнительно невысокой ценой. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  10 декабря 2014, 14:39

Выращивание грибов, даже по 200кг в день, это не те новости, о которых нужно трубить в фанфары. Даже для одного Омска, это мизер, не говоря уже про всю область.
Что касается, что вешенки заменят шампиньоны, то это все равно, что заменять в салате оливье куриные яички, перепелиными. Название одно, но вкус совершенно разный.

Валерий Курнаков  •  8 декабря 2014, 16:32

Любые грибы выращенные искусственным путём нельзя сравнивать с "натуральными". Они отличаются по вкусу и запаху. Одно отрадно они будут свежими. И может быть дешевле чем китайские.

Анна Соцкая  •  8 декабря 2014, 16:05

Новость просто великолепная, теперь жители Омска будут обеспечены вкусным и сравнительно недорогим продуктом. Грибы Вешенки очень вкусные и в жареном, и в тушеном виде, а так же их можно и мариновать.

Виктор Квадрант  •  8 декабря 2014, 15:52

Удивительно, что только сейчас к этому пришли. Вешенки не прихотливы в выращивании, и себестоимость их невелика. При этом хороший продукт, альтернатива шампиньонам.

Татьяна Солдатова  •  8 декабря 2014, 15:36

Когда я первый раз услышала о вешенках, у меня сложилось некое предубеждение по отношении к этим грибам. Мне почему-то казалось, что в искусственных условиях нельзя вырастить вкусные грибы. Но после того, как в гостях я попробовала салат из вешенок, мое мнение сменилось на прямо противоположное. Грибы очень вкусные, блюда из них могут разнообразить любое меню, при этом не ударив по карману.

Виталина Егорова  •  8 декабря 2014, 15:10

Прекрасная новость для омичей. Вешенки, выращенные на ферме, экологически безопасны, полезны, вкусны и недороги. Сейчас, когда идет Рождественский пост, грибы вешенки будут как нельзя кстати к столу. Из них можно сделать много вкусных блюд.