Экономика • 8 декабря 2014, 14:57
Автор: Наталья Уланова
Круглый год омичи не будут испытывать недостатка в свежих грибах местного производства.
Накануне в деревне Пахомовка Азовского района открылась грибная ферма, специализирующаяся на выращивании вёшенок.
В настоящее время предприятие реализует свою продукцию через две торговые точки в Омске, куда ежедневно поставляет около 60-70 килограммов товара. Если же грибная ферма выйдет на производственную мощность, то поставки вырастут до 120-200 килограммов, сообщает пресс-служба облправительства.
Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, который принял участие в открытии "Грибной поляны", отметил, что теперь омские грибы смогут составить конкуренцию завозимым из-за границы шампиньонам.
Эта продукция считается деликатесом и пользуется покупательским спросом. Наш регион успешно решает задачи импортозамещения, поставленные губернатором Омской области, - подчеркнул Олег Подкорытов.
Добавим, что вёшенки имеют интересный вкус, аромат и отличаются от остальных грибов сравнительно невысокой ценой.
Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/economics/29070.html