Омских предпринимателей оштрафуют за скользкие остановки
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2014, 13:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:17  •  печать

Омских предпринимателей оштрафуют за скользкие остановки

За последнюю неделю специалисты административно-технического отдела администрации Советского округа выдали владельцам торговых точек пятьдесят уведомлений на устранение нарушений "Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска".

Прошедшие снегопады показали, что некоторые предприниматели идут по пути наименьшего сопротивления - очищают прилегающую к торговым объектам территорию от снега, но "забывают" при этом вывезти его. Некоторые даже умудряются сдвинуть образовавшиеся в ходе уборки снежные кучи на пешеходные дорожки, усложняя пешеходам передвижение по тротуарам.

- Согласно Правилам благоустройства, очищать прилегающую территорию следует не позднее суток после прошедшего снегопада, а вывозить собранный снег необходимо в последующие двое суток, - напомнили в пресс-службе Администрации города.

Начальник административно-технического отдела администрации Советского округа Тамара Кутузова подчеркнула, что нарушителям грозят финансовые санкции: от 500 до 3000 рублей для физических лиц, от 2000 до 6000 рублей - для должностных лиц и от 5000 до 25 000 рублей - для юридических лиц. 

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  4 декабря 2014, 17:01

а еще часто пишут объявления "осторожно, скользкие ступеньки"! Спасибо, конечно, за предупреждение, но чем думали-то, когда всё это строили из скользких материалов?

gula11 usaheva  •  4 декабря 2014, 15:37

Правильное решение, а то как зима приходит, начинаются ушибы переломы, и всё это из-за того, что дороги ненадлежайшим образом убирают и обсыпают. И следить надо за этим строго.

Alexandra Gal  •  4 декабря 2014, 15:28

Безусловно такую практику необходимо ввести во всех городах России, а то у нас никто не за что не отвечает, и дела нет никому до реальных проблем. А если кошелька будет касаться, все проблемы сразу заметны станут и начнут незамедлительно решаться.

Наталья Китик  •  4 декабря 2014, 14:59

Радует, конечно, внимание городских властей к решению старой как мир проблемы не расчищенных тротуаров. Важно только, чтобы акция не была единовременной - порядок в городе надо поддерживать постоянно. В идеале хотелось бы, чтобы вся территория Омска была разделена на сферы влияния конкретных предприятий и организаций - может тогда люди перестанут, наконец, падать и получать травмы, а то и до сих пор полно мест, где без риска для жизни просто не пройдешь.(

андрей сокол  •  4 декабря 2014, 14:54

правильное и вынужденное решение, иначе ничего с места не сдвинется, товарищаи-предприниматели понимают только язык рубля, никакие рекомендации, предписания и указания, как показала практика,не помогают, а люди калечатся, и поверьте, происходит это довольно часто

Юлия Павлова  •  4 декабря 2014, 14:45

И правильно сделают, пусть взимают штрафы с владельцев предприятий, учреждений, организаций... Другими методами у нас в стране просто ничего не добиться. О людят мало кто думает, как с ними еще бороться, они должны нести ответственность за прилегающую им территорию.

Евгений Янушкевич  •  4 декабря 2014, 14:17

Не раз видел подобный бардак возле магазинов, только ступеньки почистят, а дальше, мол не моя территория. Если самому нет времени убирать, договорись с дворником и доплачивай ему за это.

Марина  •  4 декабря 2014, 16:18

На дворниках экономят... Неужели предприниматели сами не травмируются? Тоже ведь рискуют.
Только штрафы могут подействовать. Есть надежда, что теперь снег будет вывозиться.