Работники "Мостовика" плакали во время митинга у "Арены Омск"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2014, 15:55  •  печать

Работники "Мостовика" плакали во время митинга у "Арены Омск"

Сегодня, 3 декабря, сотни человек вышли с плакатами на площадь у "Арены Омск", чтобы высказать своё мнение по поводу ситуации, в которой оказалось крупнейшее строительное предприятие региона, и поддержать его гендиректора Олега Шишова, находящегося в СИЗО.

Началось мероприятие традиционно: к организаторам подошёл сотрудник правоохранительных органов и предупредил об ответственности, которую придётся понести в случае возникновения беспорядков. Люди тем временем разворачивали плакаты, на которых можно было прочитать: "Шишов спасал Олимпиаду! Какую получил награду?", "Сохраним "Мостовик" для Омска", "Россия, будем строить или ломать?". Заиграл гимн предприятия, и омичи, словно по команде, замолчали. "Возьмёт на запад и восток прекрасную мечту, и на асфальте всех дорог зажжёт свою звезду," - звучало из динамиков. Ветераны, проработавшие на предприятии много лет, не могли сдержать слёз.

Появился на митинге и друг Олега Шишова Виктор Филатов, с которым омский строитель жил в одной комнате общежития во время учёбы в СибАДИ.

- Нас даже называли братьями, - признался он в беседе с журналистами. - Вот так по жизни мы, как братья, и прошли: рожали детей, встречались семьями, занимались потом внуками. Сейчас он находится в непростой ситуации. Я надеюсь, что следственные органы во всём разберутся, и правда восторжествует.

Представителей власти на митинге сотрудников предприятия, ежегодно перечислявшего в бюджеты различных уровней миллиарды рублей налогов, не оказалось. Это факт расстроил, а в отдельных случаях и разгневал собравшихся на площади омичей.

- Где эти хвалёные депутаты, которые во время выборов забивают почтовые ящики своими агитационными листовками? - громко вопрошал сотрудник завода металлоконструкций НПО "Мостовик" Владимир Федоренко. - Где губернатор? Почему он не пришёл? На встрече он сказал, что устроит всех нас в службу занятости. Это три-пять тысяч рублей. Кто туда пойдёт? Люди побегут из региона, моя бригада в 50 человек уже уезжает.

Митинг закончился сбором подписей под обращением к Басманному суду и следственным органам, в котором фигурирует просьба заменить Олегу Шишову меру пресечения на домашний арест. Пробыв на площади у "Арены Омск" около двух часов, люди стали расходиться. Снова заиграл гимн предприятия, и кто-то из работников, слушая его, выкрикнул: "Надеюсь, что эти слова "гордо по России из Сибири "Мостовик" шагает в полный рост" в будущем останутся актуальны".

Напомним, 21 ноября Басманный суд Москвы заключил гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова под стражу в связи с тем, что бизнесмен стал фигурантом очередного уголовного дела: ему инкриминируют хищение средств в особо крупном размере при строительстве Приморского океанариума. До этого Олегу Шишову вменялось совершение ещё трёх преступлений - задержка заработной платы сотрудникам предприятия, уход от уплаты налогов и мошенничество при строительстве дороги Фёдоровка - Александровка в Омской области.

Сам Олег Шишов вину ни в одном из вменяемых ему эпизодов не признаёт, заявляя, что ничего ни у кого не крал и никогда не преследовал преступно-корыстных целей.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28
1 / 28  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Яков Вовна  •  6 декабря 2014, 14:51

Из личного опыта знаю, что если людям достаточно заплатить, то они не только заплакать могут. И, да, вы никогда не задумывались, откуда они берут все эти транспаранты, таблички и т.д.. Подумайте хорошенько.

Виталий К  •  7 декабря 2014, 00:38

Ты вот если с ситуацией не знаком, то лучше не встревай. Задолбали уже коменты про то что людям заплатили за митинги. Люди работу теряют, хорошую работу, которой они гордились и за которую они получали достойную зар. плату. И работу им эту давал Шишов О.В. И зар. плату он платил. Никогда не ставил свои личные интересы превыше остальных. И люди понимают, что если Мостовик сейчас у Шишова "отожмут", то ними у нового руководства будет разговор короткий, т.к. у них главной целью будет именно личное обогащение, а люди как-нибудь обйдутся.

Яков Вовна  •  8 декабря 2014, 17:45

Я слышу только бла-бла-бла... и куча соплей

СЕРГЕЙ ПОРОШИН  •  5 декабря 2014, 20:24

кто такой чесный. ещё пару московских набегов на омские крупные компании и пойдёте в переходе место занимать. ненужны будут не метро . не трамваи . не аэропорт. ездить будит некому да и ненашто по россии шабашки собирать ю

Mary Melent  •  3 декабря 2014, 18:33

Надо бороться за справедливость! А в РФ ее к сожалению нет!!! Так же и с Мостовиком и Шишовым О. получилось! Человек вложил все в строительство Олимпиады! Для того, чтобы не опозорить нашу страну! Ведь огромное кол-во компаний отказалось от продолжения строительства, по причине отказа Олимпстроя платить по счетам! Но не Мостовик! А теперь нет Олимпстроя, ну и долг его перед Мостовиком исчез! И мы видим как Власти РФ говорят "спасибо" компании Мостовик, заключив под стражу человека, который их не оставил и подставил под удар себя и компанию! Дай бог справедливость будет впереди, а не жажда Властей РФ получить свой "куш"!

Омич омич  •  3 декабря 2014, 18:46

вы достойны таких нищенских зарплат.......................... зна ли бы вы сколько денег шишов перевел в недвижимость и на счета..............

Mary Melent  •  3 декабря 2014, 22:38

Ну как сказать нищенских)...большинство работников Мостовика получали достойную зп для РФ! А приобретение недвижимости это естественный процесс для любого из нас! Думаю вы также вкладываете свой доход в недвижимость)...следовательно вас тоже можно осудить!!! ;) человек трудился 25 лет, чтоб построить такое предприятие, поэтому не вижу смысла заглядывать в его карман!

Ra4inets Karlovi4  •  3 декабря 2014, 18:11

Омич омич - 500 баксов. это в рублях сколько? Мы в рублях получаем. Сколько сам можешь предложить 20 000 работающих? У тебя вообще дело то доброе есть? Или погундеть заходишь?!

Омич омич  •  3 декабря 2014, 18:17

а что все цены к баксу привязаны это побарабану..............каждый день зарплата меньше хотя в рублях та же......

Омич омич  •  3 декабря 2014, 18:15

по справедливости надо платить ............. в сша рабочие на наши деньги 250000 получают и условия другие, их хозяева не толко о себе думают а о людях тоже а у нас рубль рабочему, а 1000 себе в карман......кто скажет чтоя не прав.........

Ra4inets Karlovi4  •  4 декабря 2014, 00:29

ой, с дитёнышом связался. Сразу ж не видно. Так, Омич омич. Ранец собрать и спать. В школку не проспи.

Ra4inets Karlovi4  •  3 декабря 2014, 17:58

Забавны потуги СМИ пересчитать пришедших)) 500, кто 700)))
сказали придём тысячей и пришли. можно не пересчитывать)))
Ибо "сверх того" отходили в автобусы погреться и возвращались, как на работе)))) сменяемость называется))
Разрешили 4 000, придём. Остальные погодят))

Омич омич  •  3 декабря 2014, 17:34

ну и быдло же вы......................... он свои миллиарды вложил..... а вы за свою кость на митинги ходите, а дети и внуки ваши так и будут нищими за 500 баксов на алигархов работать и спасибо говорить....

Елена Крылова  •  3 декабря 2014, 16:49

Люди будут бороться и не оставят в беде своего руководителя до тех пор, пока еще есть надежда, что справедливость в нашем государстве восторжествует. А тем, кто стоит за правое дело, даже морозы не страшны.

Омич омич  •  3 декабря 2014, 17:37

ну ты и глупая.............морозь п........ за вора

Оксана Ефимовских (Кузнецова)  •  4 декабря 2014, 22:40

Ты закрой свой хлебальник...Сам то кто есть по жизни???? Дворник голодный,вот и свалился?