Danone требует от главы Минсельхоза опровергнуть сделанное в Омске заявление
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 ноября 2014, 13:56  •  печать

Danone требует от главы Минсельхоза опровергнуть сделанное в Омске заявление

Пищевой гигант назвал клеветой слова Министра сельского хозяйства РФ Николая Фёдорова о том, что транснациональные корпорации, работающие в России, наносят ущерб отечественному молочному производству.

Николай Фёдоров приезжал в Омск в пятницу, 28 ноября, для открытия молокоперерабатывающего завода ООО "МилкОм". Оценивая ситуацию на российском сельхозрынке, министр заявил, что транснациональные компании Danone и PepsiCo работают в ущерб местным производствам, что позволяет им "снимать "сливки" с дешёвого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне".

"В этих (зарубежных) продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное - преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки", - сказал чиновник.

Это заявление "глубоко оскорбило" компанию Danone Россия. Об этом говорится в распространённом пресс-службой сообщении.

"Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире. Danone Россия показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора и других контролирующих органов", - говорят в компании.

Группа компаний Danone, владеющая двадцатью российскими заводами, потребовала от министра публичного опровержения его слов.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  1 декабря 2014, 13:22

вообще-то ну нельзя вот так бездоказательно ляпать языком такие вещи, запросто чернить репутацию международной компании, за это можно и поплатиться. Если бы он просто так сказал, не называя конкретные фирмы. Или возникает подозрение, что Данон собираются выдавить из страны

Валентина Марчук  •  1 декабря 2014, 10:50

надо проверить на своей кошке Danone, она у меня пьет далеко не любое молоко

Кристина Танаева  •  30 ноября 2014, 16:53

Да у наших производителей тоже не очень то натуральные продукты. Вместо нормального молока используют растворимое. Лучше вообще молоко, творог и другие молочные продукты покупать в деревне, правда еще поискать придется…

Ольга Захаренко  •  1 декабря 2014, 10:22

Согласна, хорошие молочные продукты теперь надо поискать. Очень часто и наши отечественные производители (абсолютно местные) такое молоко делают, что оно когда подкисает становится просто горьким (реально!)

Ольга Максимова  •  30 ноября 2014, 16:40

Правильное заявление ,гнать всех этих западных производителей из России у нас все есть и нашего производства а кого не устраивает пусть едет за кефиром в США если денег хватит.

Наталья Китик  •  30 ноября 2014, 16:59

Не знаю, не люблю я обобщения. "Все" - это слишком обтекаемое понятие. Надо проверять каждого конкретного производителя, а тогда уже и делать выводы. Если Danone действительно виноват, почему этого не замечали столько лет? Получается, что глаза открылись только с изменением в политической ситуации? А до сих пор никого особенно не интересовало, что мы едим. И, кстати, отечественные производители тоже не без греха - сколько раз уже в независимых исследованиях доказывали, что и в наших продуктах полно химии. Проверять надо всех.

Юрий Иванов  •  30 ноября 2014, 16:25

После отмены советского ГОСТа, продуктов хорошего качества уже не найдешь. К продукции зарубежных фирм отношусь с опаской. Они продают иногда у нас продукты, которые у себя запретили к продаже.Вобще надо помогать отечественным производителям.

Алексей Сергеевич  •  30 ноября 2014, 16:19

Думаю это правда, в молоке щас непонятно что, настоящее молоко или какие то добавки, хотя Danone уже давно на рынке, но всё равно непонятно что мы употребляем, лучше иметь свою корову и доить, и делать для себя такую же продукцию которую продают, научиться только бы)

Ольга Захаренко  •  3 декабря 2014, 10:02

Вот это самый правильный совет жителям Омска! :)

Александр Литвинов  •  30 ноября 2014, 16:03

Правильно сказал, надо не заграничные продукты продвигать, непонятно из чего сделаные.Необходимо собственных производителей поддерживать и развивать.И вести постояный контроль качеста и продуктов и сырья из которго они производятся.

Ольга Казармщикова  •  30 ноября 2014, 15:28

Правильно сказал министр сельского хозяйства, все эти даноны и им подобные практически не содержат молока, они не только вредные для детей и взрослых, но и вредны для развития отечественного рынка молокопродуктов. Думаю, тут не стоит извиняться.

Лариса Фролова  •  30 ноября 2014, 16:00

Полностью с вами согласна, нет в этих Данонах ничего натурального. Цена заоблачная, а в составе одна химия да ароматизаторы! Лучше на самом деле покупать не самую красочную, зато натуральную и свежую продукцию местных производителей.

Анастасия1 Маричева  •  30 ноября 2014, 14:52

Ну, понятно, что существует конкуренция, а Danone - вкладывают достаточно много денег в рекламу. И неизвестно, что там с качеством - люди больше доверяют рекламе. Но соглашусь с тем,что голословно обвинять кого-то, в наше сложное время - не стоит. Пусть будет выбор.

Иванна Семёнова  •  30 ноября 2014, 14:50

То, что корпорации скупают по дешевке молочное сырьё у населения, это не секрет. Хотелось бы знать, какие препятствия ставит государство недобросовестным производителям, которые вкладывают огромные деньги в рекламу, не следя за качеством. То, что ценные молочные жиры заменяются растительными – это преступление, но бороться с этим должен не потребитель, а государство.

Maggy Dnepr  •  30 ноября 2014, 14:28

По-моему, нужно ввести обязательную экспертизу всей молочной продукции, продаваемой населению, недобросовестных производителей наказать и изгнать с рынка, а добросовестных похвалить и оставить. А голословно обвинять хоть Danone, хоть других, не стоит.

Андрей Пузанов  •  30 ноября 2014, 15:13

Если изгнать все кто делает не качественную продукцию, то мы останемся без молочной продукции, так как даже на базаре у бабушек можно встретить не качественную продукцию (разведенные водой, с добавлением антибиотиков и других хитростей)