В бывшем ДК "Рубин" откроют кинотеатр и тренажёрный зал
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2014, 13:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

В бывшем ДК "Рубин" откроют кинотеатр и тренажёрный зал

The cinema and the gym will be opened in the former palace of culture "Rubin": Полуразрушенное здание ДК "Рубин" практически полностью восстановлено - сейчас там началась чистовая отделка помещения. Здание с киноконцертным, спортивным и тренажёрным залами, четырьмя кинозалами и бесплатными кружками для детей заработает уже в 2015 году.

Строительная компания "АСК" продолжает капитальный ремонт здания ДК "Рубин", сейчас там началась чистовая отделка помещения. В здании планируется разместить киноконцертный зал на 700 мест, четыре кинозала, спортивный и тренажёрный залы, кафе, а также игровую и развлекательную зоны для детей. После реконструкции во дворце культуры также возобновят работу бесплатные кружки и секции. 

- Мы предусмотрели помещения, где бесплатно будут заниматься дети. Какие именно кружки разместят в ДК "Рубин", предстоит решить администрации Октябрьского округа, поскольку её специалисты должны будут найти преподавателей и организовать занятия. Праздники и концерты коллективы смогут проводить в концертном зале, - рассказал генеральный директор строительной компании "АСК" Валерий Кокорин.

Напомним, ДК "Рубин" был построен в 1981 году и принадлежал Омскому элетромеханическому заводу. Он считался одним из лучших дворцов культуры в Омске. Вскоре ДК выкупила компания "Сатурн", чтобы снести его и сделать там торговый комплекс, однако позже здание частично демонтировали и забросили. 

После банкротства "Сатурна" "Рубин" приобрёл с торгов ТЦ "Октябрьский". Здание решили восстановить как многофункциональный комплекс со спортивной, развлекательной и социальной составляющей, сохранить в нём бесплатные занятия для детей. Сейчас строительные работы там ведёт компания "АСК". Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Инвестиции в реконструкцию составили более 145 миллионов рублей. Отметим, что здание по-прежнему будет носить название ДК "Рубин".

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  5 ноября 2014, 15:36

Здорово, что отремонтировали и восстановили, а то несколько лет назад показывали в новостях здание Рубина, так зрелище было просто ужасным! А я еще помню его в прежнем прекрасном состоянии

soveren11 Эксквайр  •  3 ноября 2014, 15:02

Во всех случаях, лучше отреставрированный и действующий ДК, чем заброшенный и приходящий в полный упадок. Ведь это и рабочие места, и досуг, и активные занятия детей.

Bogdana Winogradowa  •  31 октября 2014, 14:05

Думаю, всем понятно, что «Сатурн» не просто так обанкротился. Это была кара Божья за то, что забрали у омчан их радость, их любимый ДК. Но всё возвращается на круги своя. Надеюсь на грандиозное открытие нового ДК со старым названием!

Олег Оконешников  •  31 октября 2014, 16:53

Забрали у ОМИЧЕЙ. Жители Омска - омичи, он - омич, она - омичка.