Речные суда свяжут Омск и Павлодар в следующем году
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2014, 16:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

Речные суда свяжут Омск и Павлодар в следующем году

Riverboats will bind Omsk and Pavlodar next year: Логистические возможности Иртыша, связывающего два города, в 2015 году будут использоваться интенсивнее. Одно из преимуществ судоходства по этой реке - снижение затрат на транспортировку грузов.

Об этом рассказал Министр экономики Омской области Александр Третьяков, выступая на международном инвестиционном форуме ERTYSINVEST 2014 в Казахстане. Чиновник отметил, что Омск и Павлодар могут стать "логистическими центрами в евразийском пространстве". В связи с этим развитие судоходства на Иртыше, который сейчас, по мнению чиновника, используется недостаточно интенсивно, является стратегической задачей.

- Сегодня мы имеем поддержку федерального правительства о том, что необходимо расширять возможности судоходства по реке Иртыш. В 2015 году мы планируем приступить к реализации плана действий по решению этой задачи. С учётом того, что в России развивается арктическая программа, то возможность заходить в Иртыш и доходить до Павлодара принципиально интересна, поскольку движение по реке снижает затраты на логистику и доставку грузов в любую точку мира. Совместно мы будем реализовывать эту задачу, - цитирует Третьякова казахстанское издание BNews.kz.

Добавим, что договорённости двух сторон о развитии транспортного сообщения были достигнуты ещё летом 2012 года, во время визита павлодарских чиновников в Омск. Уже тогда акцент был сделан на необходимости развивать речное судоходство.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  5 ноября 2014, 15:33

Когда-то слышала, что судоходство вверх по Иртышу затруднено из-за проблем с фарватером, раньше-то всегда ходили такие суда. Теперь проблема решена что ли?