Найти ягоды и грибы местного производства на омских прилавках практически невозможно. Продукцию в регион привозят из соседних областей или Польши. Первыми в области такой бизнес организовало ООО "Продмассив".
На свою деятельность компания получила субсидию от Министерства экономики региона. На выделенные 5 миллионов рублей предприниматели построили комплекс по переработке и хранению дикоросов.
Мы готовы поддерживать любое предприятие на этом рынке. Для этого мы создали региональную программу поддержки бизнеса, занимающегося сбором и переработкой дикоросов. Субсидии будут выдаваться на приобретение оборудования, это основные затраты, требующие компенсационных мер, - говорит Министр экономики омской области Александр Третьяков.
В перспективе, кроме ягод, грибов и овощей, предприятие планирует продавать рыбу и дичь.
Фото: Илья Петров