Найти ягоды и грибы местного производства на омских прилавках практически невозможно. Продукцию в регион привозят из соседних областей или Польши. Первыми в области такой бизнес организовало ООО "Продмассив".
На свою деятельность компания получила субсидию от Министерства экономики региона. На выделенные 5 миллионов рублей предприниматели построили комплекс по переработке и хранению дикоросов.
Мы готовы поддерживать любое предприятие на этом рынке. Для этого мы создали региональную программу поддержки бизнеса, занимающегося сбором и переработкой дикоросов. Субсидии будут выдаваться на приобретение оборудования, это основные затраты, требующие компенсационных мер, - говорит Министр экономики омской области Александр Третьяков.
В перспективе, кроме ягод, грибов и овощей, предприятие планирует продавать рыбу и дичь.
![Фото - 1 Фото - 1](/storage/p/2014/10/29/1414582408_675406_40.jpg)
![Фото - 1 Фото - 1](/storage/p/2014/10/29/1414582408_859192_73.jpg)
![Фото - 1 Фото - 1](/storage/p/2014/10/29/1414582408_879743_52.jpg)
![Фото - 4 Фото - 4](/storage/p/2014/10/29/1414582413_224039_83.jpg)
![Фото - 4 Фото - 4](/storage/p/2014/10/29/1414582413_464457_97.jpg)
![Фото - 4 Фото - 4](/storage/p/2014/10/29/1414582414_126386_76.jpg)
![Фото - 6 Фото - 6](/storage/p/2014/10/29/1414582417_946005_55.jpg)
![Фото - 7 Фото - 7](/storage/p/2014/10/29/1414582418_438964_51.jpg)
![Фото - 7 Фото - 7](/storage/p/2014/10/29/1414582418_489927_37.jpg)
![Фото - 10 Фото - 10](/storage/p/2014/10/29/1414582422_677347_22.jpg)
![Фото - 10 Фото - 10](/storage/p/2014/10/29/1414582422_956222_67.jpg)
![Фото - 10 Фото - 10](/storage/p/2014/10/29/1414582422_961061_96.jpg)
![Фото - 11 Фото - 11](/storage/p/2014/10/29/1414582427_197258_75.jpg)
Фото: Илья Петров