Олег Шишов: "Проекты, не связанные с бюджетом, будут нас делать финансово более сильными"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2014, 09:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:43  •  печать

Олег Шишов: "Проекты, не связанные с бюджетом, будут нас делать финансово более сильными"

Oleg Shishof: "Projects not related to the budget, will make us more financially strong": Гендиректор банкротящегося НПО "Мостовик" серьёзно рассчитывает на заказ от Северной Кореи по реконструкции железной дороги на $25 миллиардов.

Группа российских компаний, в которую входит и омское предприятие, модернизирует железные дороги Корейской Народно-Демократической Республике в обмен на северокорейские минеральные ресурсы. Оценочная стоимость проекта под названием "Победа" - 25 миллиардов долларов. Согласно уже достигнутым договорённостям в течение 20 лет будет реконструировано 3,5 тысячи километров верхнего строения пути, а также тоннели, мосты и пристанционные пути. Расходы российских организаций будут покрываться поставками угля, редкоземельных и цветных металлов и других ресурсов из КНДР.

Руководство НПО "Мостовик" надеется, что проект поможет выйти из состояния банкротства, запущенного в апреле этого года в целях сохранения компании и защиты от недружественных нападок кредиторов.

- В дальнейшем, конечно, если нам удастся сохранить компанию, это будет очень большой проект. Он, как и многие другие проекты за рубежом и в России, не связанные с бюджетом (особенно за рубежом за валютную выручку), конечно, будут нас делать финансово более сильными, - рассказал Олег Шишов в эфире программы "Новости 24. Омск".

Добавим, что областное Правительство готовится расторгнуть договор с "Мостовиком" на строительство дороги Александровка - Фёдоровка. Подрядчик выполнил лишь 40% работ, хотя срок госконтракта стоимостью 2 миллиарда рублей закончился летом.

Комментарии
Добавить свой
Олег Оконешников  •  23 октября 2014, 12:23

т.е сначала вложат туда эти огромные деньги (попилят, как обычно), а потом уже что-то там из ресурсов КНДР себе возьмут :)

Ольга Захаренко  •  23 октября 2014, 11:19

Что-то слышала про этот проект, его вроде бы Голушко продвигает

Нина Чупина  •  23 октября 2014, 10:24

Мостовик и железные дороги Северной Кореи? Интересная связь)