Число омских автошкол может сократиться в три раза
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2014, 09:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:52  •  печать

Число омских автошкол может сократиться в три раза

Лишь треть учебных заведений подали заявки на аккредитацию по новым правилам. Все проверки прошла лишь одна омская автошкола, которая уже набрала учеников, увеличив цены на обучение.

По данным открытых источников, в Омске работает около 150 автошкол. Однако заявки на согласование новых учебных программ подали лишь 45 учебных заведений. При этом в большинстве случаев на первое место руководители ставят именно теоретическую часть обучения, оставляя материальное обеспечение без внимания. Но именно состояние автодромов и учебных классов становится главным нарушением. 

38 учебных программ согласовано, проведено четыре обследования автошкол. По результатам обследования были выявлены недостатки, которые в настоящий момент устраняются. И как только они будут устранены, в результате дополнительного обследования будет решаться вопрос о выдаче данным учебным организациям заключения, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" Алексей Карпов, заместитель начальника межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Омской области.

Среди новых правил, которые в большинстве своём, не соблюдаются - наличие собственного автодрома, оборудованного и пригодного для обучения. Неаккредитованные автошколы не будут вноситься в единую базу. Соответственно, ученика такого заведения попросту не допустят к сдаче государственного экзамена. 

Добавим, что нововведения отразились на стоимости обучения. Теперь пройти курс в 130 часов теоретических занятий и 56 часов вождения на автодроме и по городским улицам в аттестованной автошколе стоит около 30 тысяч рублей. Ещё летом получить права можно было за 20 тысяч. Однако поток желающих стать водителями не уменьшается. В одной из омских автошкол, которая прошла все проверки, уже набрана первая группа курсантов, готовых сесть за руль учебного автомобиля.

Комментарии
Добавить свой
Станислав Карлштремс  •  14 октября 2014, 23:39

как школа то называется которая прошла проверку?