Легкорельсовое метро к 300-летию Омска не появится
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2014, 13:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:52  •  печать

Легкорельсовое метро к 300-летию Омска не появится

К 2016 году региональный Минтранс надеется завершить строительство трёх станций подземки, которые станут основой для легкорельсового транспорта. Однако когда омичи смогут прокатиться на новых "подземно-наземных" трамваях, неизвестно.

На завершение классического метро в Омске, каковым оно было запроектировано пару десятилетий назад, необходимо не менее 20 миллиардов рублей. Таких средств у области нет. К тому же в этом году затраты на одну из крупнейших строек региона были даже сокращены облправительством - на 400 миллионов рублей.

Строительство сети легкорельсового транспорта требует практически в два раза меньше затрат, чем метрополитен. При этом для омского ЛРТ приспособят две строящиеся ветки подземки.

- Мы приняли решение, что не будем продолжать строительство и закапывать деньги. Но нам нужно закончить начатое. Нужно ещё 2 миллиарда рублей на завершение двух перегонов. Три станции - "Библиотека им. Пушкина", "Заречная" и "Кристалл" - мы завершим через два-три года. Бросить их нельзя - консервация и содержание окажутся дороже, - рассказал сегодня Дмитрий Христолюбов, начальник управления дорожного комплекса, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений Министерства развития транспортного комплекса Омской области.

Эти три станции соединят с существующей трамвайной сетью, запустив электротранспорт под землёй и на ней. Не пригодится лишь одна станция - на улице Богдана Хмельницкого. Вырытый под неё котлован приспособят под другие цели, возможно, под парковку.

Для строительства линий ЛРТ потребуется ещё 12 миллиардов рублей. Когда появится проект и сколько он будет стоить, в Минтрансе не знают. Соответственно, сроки появления нового вида транспорта весьма размыты. "Это будет уже не 2016 год, а дальнейшая перспектива", - констатирует Христолюбов.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  8 октября 2014, 20:34

скорее на Марс полетим, чем прокатимся на мхОмском метро)

Илья Птицын  •  8 октября 2014, 15:39

может, хоть привокзальную площадь к 300-летию сделают или всё закончится сносом (взрывом) здания напротив вокзала?

Олеся Емелина  •  8 октября 2014, 15:30

зато велотрек зачем-то построили - прямо "массовый" вид спорта в Омске! Тогда бы уж лучше велодорожки сделали

Оксана Никушина  •  8 октября 2014, 15:18

прямо чемодан без ручки - и бросить нельзя и нести (строить) не получается :))

Евгений Белкин  •  8 октября 2014, 14:58

Титан мысли из управления дорожного комплекса, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений Министерства развития транспортного комплекса Омской области
А если пустить конку (погуглите по истории, кто не знает), так вообще можно сэкономить на всём...

Ольга Захаренко  •  8 октября 2014, 14:58

Тоскливая новость...