"Омскэлектро" оформит имущество за "максимально сжатые" три года
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2014, 18:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:53  •  печать

"Омскэлектро" оформит имущество за "максимально сжатые" три года

До конца следующего года компания намерена оформить в собственность половину имущественного комплекса, который пока считается бесхозяйным. Для этого необходимо минимум 38 миллионов рублей из городского бюджета.

Результаты акционирования муниципальной компании рассматривались на сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по экономическому развитию. Как доложил генеральный директор "Омскэлектро" Манвел Мажонц, до конца текущего года будет оформлено 12,2% бесхозяйного имущественного комплекса, переданного предприятию муниципалитетом в процессе акционирования. Увеличить темпы регистрации позволят финансовые вливания. Так, в 2015-м на техническую паспортизацию объектов необходимо выделить из казны 38 миллионов рублей и ещё 68 миллионов собственных средств на регистрацию, и в этом случае удастся оформить 47% имущества.

- В целом при наличии денег мы планируем за три года - 2015-17 годы - полностью оформить имущество "Омскэлектро". Но это не самоцель. Оформление и переоценка имущества дадут возможность иначе рассчитывать амортизацию, а, значит, наполнить бюджет предприятия. Это влияет на экономику города. По нашим подсчётам, 5-10 миллиардов рублей инвестиций в год город недополучает из-за того, что бизнес не может получить доступ к электричеству, - пояснил "Омск Здесь" Манвел Мажонц.

Члены комитета в целом одобрили результаты акционирования предприятия и намерение управленцев сократить сроки регистрации имущества до "максимально сжатых". Ведь именно от этого напрямую зависит, когда будут увеличены амортизационные отчисления, заложенные в тариф.

- В тариф совершенно законным образом закладывается часть, которая идёт на воспроизводство и восстановление инженерных коммуникаций - сети, кабели, подстанции. Тариф не вырастает (его рост ограничен), а перераспределяется, - говорит депутат Юрий Федотов. - Стоит вопрос о выделении средств. Это абсолютно правильная постановка вопроса, нужно ускорить регистрацию имущества за предприятием.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  7 октября 2014, 00:10

Чтобы оформить что-то официально такая сумма нужна баснословная? Тем более, что имущество то бесхозное, ладно бы выкупать там что-то пришлось у кого-либо.