ОДКБ создаст совместные предприятия по выпуску продукции двойного назначения
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2014, 18:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:55  •  печать

ОДКБ создаст совместные предприятия по выпуску продукции двойного назначения

Организация Договора о коллективной безопасности начала работу над созданием совместных предприятий по выпуску продукции двойного назначения. Речь об этом шла сегодня в Минске, на очередном заседании межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов Организации Договора коллективной безопасности.

В частности говорили о совершенствовании работы по техническому нормированию и стандартизации оборонной продукции. Был принят меморандум по военно-техническому сотрудничеству в вопросах создания и развития сети сертифицированных сервисных центров и совместных предприятий по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники.

В совещании принимал участие и генеральный директор "Межгосударственной корпорации развития" Иван Поляков. Он отметил, что на заседании прозвучали предложения по углублению интеграции конкретных предприятий и организаций ОПК в целях создания межгосударственных научно-производственных объединений в ОДКБ по выпуску продукции военного назначения.

Вопрос импортозамещения на сегодняшний день для предприятий ОПК РФ получил дополнительную остроту и вышел на первый план, - сказал Поляков. - Поэтому научно-технический потенциал стран ОДКБ, научных и технических организаций стран-союзников должен использоваться, в том числе, и для этих целей. Думаю, что создание крупных научно-производственных межгосударственных объединений, безусловно, будет работать на решение программы импортозамещения, повышая общую эффективность нашей работы.

Подробности смотрите сегодня в программе "Новости 24. Омск" в 19:00. 

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  2 октября 2014, 23:23

Очевидно - что военная промышленность не должна нуждаться в импорте вещей иностранного производства, этот фактор ослабляет мощь и делает структуру зависимой, от таких элементов следует избавляться.