"Мостовик" отказался строить океанариум в Болгарии
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2014, 16:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:57  •  печать

"Мостовик" отказался строить океанариум в Болгарии

Банкротящаяся омская компания не имеет средств для строительства водного развлекательного комплекса "Парк Океанариум" в курортном городе Бургас.

О планах по возведению туристического объекта на берегу Чёрного моря было объявлено прошлой весной. Через полгода площадка для застройки в Бургасе была готова, в ноябре 2014 года должны были начаться строительные работы. На участке размером 12 га должны были в четыре этапа появиться океанариум, дельфинарий, аквапарк, гостиница, ресторан, научно-образовательный и информационный центр.

В реализации проекта НПО "Мостовик" выступал инвестором, генеральным проектировщиком и генподрядчиком. Стоимость инвестиций оценивалась в 2,5 миллиарда рублей. О том, что компания отказывается от болгарских планов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Мостовика". Источник уточнил, что у предприятия "нет собственных средств" на завершение проекта. О том, сколько уже вложено в океанариум, не сообщается.

О запуске процедуры самобанкротства НПО "Мостовик" объявил гендиректор предприятия Олег Шишов в апреле этого года. Крупнейший кредитор компании - Сбербанк России - получил пятую часть "Мостовика". Остальные заёмщики отсуживают у омичей 7 миллиардов рублей. Сам Шишов сейчас находится под следствием, ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Комментарии
Добавить свой