Прямая электричка из Омска отвезёт горожан в новосибирский аэропорт
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2014, 09:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

Прямая электричка из Омска отвезёт горожан в новосибирский аэропорт

Со следующего месяца омичи, вылетающие из международного авиахаба "Толмачёво", смогут попасть в авиапорт, минуя Новосибирск. Для этого налажено железнодорожное сообщение с пересадкой на общественный транспорт.

Новосибирский аэропорт совместно с ОАО "Экспресс-пригород", ОАО "Омск-пригород" и ОАО "Федеральная пассажирская компания" реализовал проект повышения транспортной доступности. С октября электропоезда из Омска будут прибывать на железнодорожную станцию "Обь" (расположена в 17 километрах западнее Новосибирска), где пассажиры пересядут на общественный транспорт до аэровокзала.

Со 2 октября начинает действовать трансферт. На станции "Обь" будет организована дополнительная привязка - работа маршрутных такси до "Толмачёво", - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги Светлана Заносова.

Электропоезда повышенной комфортности будут курсировать лишь три раза в неделю: отправление из Омска по вторникам, четвергам и воскресеньям (прибытие на станцию в 21:31 по местному времени), обратно - по понедельникам, средам и пятницам (отправление с "Оби" в 15:21). Время в пути - 6 часов 31 минута.

Расписание электрички синхронизировано с авиарейсами из Толмачёво в города Восточной Сибири и Дальнего Востока (Хабаровск, Мирный, Петропавловск-Камчатский, Удачный, Иркутск, Магадан, Якутск, Чита и др.), а также по популярным международным направлениям (Бишкек, Ош, Худжанд, Пекин, Гонконг и др.).

Комментарии
Добавить свой
Оля Рева  •  23 сентября 2014, 16:45

Наконец-то, действительно полезное развитие транспортной инфраструктуры! Думаю, что подобные меры могут стимулировать увеличение потока пассажиров, что не может не радовать.

Марина  •  23 сентября 2014, 14:59

Хорошая новость. Благодаря новому маршруту электрички будет гораздо проще добраться в аэропорт. И без опозданий, привязка к расписанию особенно удобна.