Шишов: "К "Нота-банку" есть встречные претензии"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2014, 15:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

Шишов: "К "Нота-банку" есть встречные претензии"

Кировский районный суд Омска принял решение взыскать с генерального директора НПО "Мостовик" Олега Шишова 1,3 миллиарда рублей в пользу нескольких московских компаний.

Многомиллионные долги скопились у компании перед "Нота-банком", а также обществ с ограниченной ответственностью "КапиталИнвест" и "Промресурс". Впрочем, сам управленец говорит, что ситуация не столь однозначна.

Трудно мне сейчас это прокомментировать. Я не хочу про "Нота-банк" и про это дело рассказывать, потому что у нас сейчас есть встречные претензии к ним. Как только мы их предъявим, я думаю, дадим полную информацию", - цитируют Олега Шишова "Новости 24. Омск".

Добавим, что в Арбитражном суде Москвы рассматривается еще несколько исков о взыскании с "Мостовика" более 7 миллиардов рублей.

Комментарии
Добавить свой
Mhl Kr  •  21 сентября 2014, 22:42

Радуетесь тому, что еще одно Омское предприятие может прекратить свое существование?

Антон Байменов  •  21 сентября 2014, 17:43

Рассмотрение дел произошло лишь в первых инстанциях, где могут произойти разнообразные ошибки, поэтому разбирательства ещё не закончатся. Возможно там были использованы административные ресурсы.

Zoyja Bosch  •  21 сентября 2014, 17:18

Очередной чинуша-вор, делившийся с властью попал в немилость. Видно кому-то наверху понадобится еще один бизнес для отмывание денег и таким нехитрым способом его решили отнять.

Владимир Семенов  •  21 сентября 2014, 17:10

Конечно, забавно то, что даже после вынесения решения суда руководитель НПО "Мостовик", утверждает, что он не хочет говорить по этому делу. Наверное, ждет очередных судовых решений о взыскании еще 7 млрд. рублей. Интересно, как коллектив предприятия относится к такой "молчаливости" своего директора, не пора ли сотрудникам предприятия начать говорить и действовать?

Марина  •  21 сентября 2014, 17:47

Сотрудников волнуют собственные проблемы, а директор, может, выкрутится с помощью адвокатов, хотя иски огромные... Дело затягивают, вот претензии какие-то нашлись.

Nataly Petroff  •  21 сентября 2014, 15:47

Что еще Шишов может сказать, если у его компании действительно рыльце в пушку? Правильно, только "сам дурак". Посмотрим, что за претензии они выставят, но не думаю, что суммы встречных исков будут сопоставимы.

Евгений Янушкевич  •  21 сентября 2014, 15:35

К НПО «Мостовик» сразу столько претензий появилась, и каждый иск больше предыдущих. Такую ситуацию сложно будет раз рулить. Банки и кредиторы не откажутся от своих претензий.

Анна Попова  •  21 сентября 2014, 15:31

Конечно же, трудно ему комментировать! А что вы думаете, он скажет: "Да, ребята, я всех вас обворовывал и разными путями не платил налоги?" Видно, крыша у Шишова отличная, раз столько времени ему всё сходит с рук.

Елена Крылова  •  21 сентября 2014, 16:06

И не только крыша, но и отличные адвокаты, раз они выискали лазейку, позволяющую выдвигать встречные претензии к банку. Теперь эти судебные разбирательства с аппеляциями будут тянуться не один год. А хитрый делец все это время будет жить припеваючи на то, что успел захомячить при своем директорстве.