Николай Бордюжа: "Проблема импортозамещения отпадёт сама собой"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 15:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Николай Бордюжа: "Проблема импортозамещения отпадёт сама собой"

Сегодня, 19 сентября, генеральный директор ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" Владимир Шнайдер познакомил Генсека Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжу с трудовым коллективом предприятия.

Во время встречи с Генсеком ОДКБ, работники предприятия поинтересовались, почему силовые структуры России, несмотря на наличие качественных и конкурентоспособных отечественных аналогов, иногда используют в своей работе импортную технику.

- Да, действительно, такие факты есть, - отметил Николай Бордюжа. - В какой-то степени они были обоснованы. Но сейчас есть программы импортозамещения, мы в любом случае будем вынуждены переходить на закупку наших систем, поэтому эта проблема сама собой отпадёт. Не только в оборонной сфере, но и в других сферах. Дай Бог, чтобы это реально произошло - именно наше производство и наши системы закупались не только российскими вооружёнными силами и силовыми структурами, но и структурами других государств.

Напомним, в этом году омский радиозавод празднует 60-летний юбилей. С этой торжественной датой сегодня коллектив предприятия поздравили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

Омское производственное объединение "Радиозавод им. А.С. Попова" специализируется на выпуске радиорелейных систем связи и управления военного и общетехнического назначения. В 1954 году началось серийное производство радиорелейной станции Р401-Ручей - именно эта дата считается днём рождения завода. Гендиректором предприятия является Владимир Шнайдер, председателем совета директоров - Иван Поляков.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  19 сентября 2014, 17:06

Хорошо бы нам все удалось заместить от и до. А вот ситуация, когда есть местные аналоги, не менее качественные и дешевые, а покупали все равно за границей и за валюту, много кому непонятна.

Евгений Янушкевич  •  19 сентября 2014, 16:54

Согласен, даже санкции могут быть полезны. Есть такое выражение: что нас не убивает, то делает нас сильнее. Но в оборонной промышленности давно надо было уходить от иностранных комплектующих.