В Омске банкротят фармфабрику, работающую на местном сырье
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2014, 10:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:03  •  печать

В Омске банкротят фармфабрику, работающую на местном сырье

Арбитражный суд ввёл на четыре месяца процедуру наблюдения на Омской фармацевтической фабрике. По разным оценкам, предприятие задолжало своим кредиторам от 11 до 20 миллионов рублей.

Учредителем фабрики является региональное Министерство имущественных отношений, а в совет директоров входит Министр здравоохранения области Андрей Стороженко. Отличительной чертой предприятия является то, что оно выпускает лекарства на базе местного сырья.

- Это лекарства низкоценового ассортимента, которые, в принципе, востребованы. Создать условия для того, чтобы фабрика была выведена на новый уровень, перешла на производство более высокоэффективных лекарств - это задача и муниципалитета, и области. Важно сохранить производство на базе местного сырья, которое у нас в области не зависит ни от кого, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" председатель комитета Омского городского Совета по социальным вопросам Александр Иванов.

По оценкам некоторых экспертов, вероятно, что фабрику банкротят намеренно. И, скорее всего, даже нашёлся покупатель в лице московской компании "Макслевел". Так, ещё в 2005 году столичный холдинг выкупил фармфабрику-банкрот в Кемеровской области. Не исключено, что таким образом кемеровчане, частично восстановившие производство, просто собираются избавиться от конкурента в лице омского предприятия. 

Комментарии
Добавить свой
Erbol Nazibulin  •  22 сентября 2014, 10:52

Очередной рейдерский захват - это очевидно...

Марина  •  18 сентября 2014, 15:41

Людям необходимы лекарства по низким ценам, они выпускаются только из местного сырья. Интересно, что значит намеренное банкротство фармфабрики для населения?

Антон Байменов  •  18 сентября 2014, 14:43

Удивительно, что областные власти не смогли договориться с кредиторами и не разработали меры по спасению важного фармацевтического звена региона. Хотя время ещё не упущено.