Россия может отказаться от импортной одежды и подержанных иномарок
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 11 сентября 2014, 23:22  •  печать

Россия может отказаться от импортной одежды и подержанных иномарок

По словам Андрея Белоусова, помощника главы государства, нашей стране есть чем ответить на новые санкции со стороны Запада.

Такое заявление прозвучало в кулуарах Самарского экономического форума. 

У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнёры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров лёгкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды, - цитирует Белоусова РИА "Новости".

Помощник Президента также уточнил: перечень подпадающих под санкции товаров уже существует (его разработали в Минэкономразвития). Однако Белоусов выразил надежду, что "здравый смысл всё-таки возобладает" и Россию не вынудят вводить ответные меры.

Добавим, что на брифинге в четверг официальный представитель МИДа Александр Лукашевич сказал о готовности государства "отреагировать на недружественные шаги". "Но объём и характер этой реакции будет зависеть от глубины тех решений, которые собираются или планируют принять американские власти", - добавил дипломат. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  12 сентября 2014, 15:31

Интересно, что скажут на Дальнем Востоке, где продажа подержанных иномарок основной бизнес у населения

Надежда Ясинскене  •  12 сентября 2014, 14:31

Россия может задеть своими ответными мерами только европейскую экономику, а американским властям до этого и дела нет. Американцы, как всегда, воюют не на своей территории.