Стоимость проезда в маршрутках сохранится до середины сентября
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 22 августа 2014, 11:49  •  печать

Стоимость проезда в маршрутках сохранится до середины сентября

В ближайший месяц цена одной поездки на маршрутном такси сохранится на уровне 18 рублей. После проезд может подорожать сразу до 32 рублей.

Документы для утверждения нового тарифа подали пять частных пассажироперевозчиков 25 июля. По их подсчётам, стоимость одной поездки в транспорте малой и средней вместимости варьируется от 24,82 до 31,56 рубля.

Глава Региональной энергетической комиссии Сергей Синдеев рассказал, что согласно регламенту документы будут рассмотрены правлением РЭК до 17 сентября. На 2 сентября назначено заседание Общественного совета при комиссии, где перевозчики озвучат доводы повышения тарифа.

- Решение очень непростое. Простая арифметика: увеличение на 1 рубль платы за поездку (при пассажирообороте 164 человека в день в одной маршрутке) приводит к изъятию из карманов населения 116 миллионов рублей в год, - пояснил Сергей Синдеев.

Добавим, что решение правления РЭК об установлении тарифа вступит в силу либо через 10 дней после его опубликования, либо в утверждённый комиссией день. Рекомендации по этому поводу даст Общественный совет.

ТАРИФНЫЕ АППЕТИТЫ МАРШРУТЧИКОВ УВЕЛИЧИЛИСЬ ДО 32 РУБЛЕЙ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Джеймс Рольф  •  26 августа 2014, 16:58

газелисты носятся как безумные на дребезжащих маршрутках, за что проезд повышать? обеспечьте культуру вождения и минимальный комфорт сначала!

Юлия Перегоненко  •  23 августа 2014, 17:20

Это же почти сразу в 2 раза, всем скоро придется пешком ходить. А у нас в Краснодаре недавно на пару рублей подняли, а возмущения было на 3 месяца!!!

Владимир Семенов  •  22 августа 2014, 16:35

К чему приведет подорожание проезда? Может, к улучшению обслуживания пассажиров? Сомневаюсь. Скорее всего, эти деньги просто увеличат прибыль автоперевозчиков.
Что бы ни говорили о повышении стоимости горюче-смазочных материалов, запчастей к автомобилям, перевозчики имеют достаточную прибыль даже при действующей немалой стоимости проезда.
Впрочем, посмотрим, чьи интересы будет защищать правление РЭК - горожан или автокомпаний.

Елена Алёнка  •  22 августа 2014, 15:33

Проезд дорожает, а вот зарплата простых людей , которые пользуются общественным транспортом все также не измена. Считаю не правильным делать проезд почти в двойне дороже, на это нет оснований, если только качество обслуживания повысится тогда можно говорить о повышении тарифа.

Роман Хронов  •  22 августа 2014, 15:05

Подорожание билетов на проезд это всегда было очень плохим решением для простых граждан. Радует то, что подорожание билетов будет только осенью, а пока можно наслаждаться поездками по старым ценам.

Марина  •  23 августа 2014, 01:36

Чему радоваться? Всего месяц до подорожания проезда, а впрок не наездишься. Повышение платы в два раза слишком большое для многих пассажиров. Хотелось бы и повышения зарплат.