Стоимость проезда в маршрутках сохранится до середины сентября
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 22 августа 2014, 11:49  •  печать

Стоимость проезда в маршрутках сохранится до середины сентября

В ближайший месяц цена одной поездки на маршрутном такси сохранится на уровне 18 рублей. После проезд может подорожать сразу до 32 рублей.

Документы для утверждения нового тарифа подали пять частных пассажироперевозчиков 25 июля. По их подсчётам, стоимость одной поездки в транспорте малой и средней вместимости варьируется от 24,82 до 31,56 рубля.

Глава Региональной энергетической комиссии Сергей Синдеев рассказал, что согласно регламенту документы будут рассмотрены правлением РЭК до 17 сентября. На 2 сентября назначено заседание Общественного совета при комиссии, где перевозчики озвучат доводы повышения тарифа.

- Решение очень непростое. Простая арифметика: увеличение на 1 рубль платы за поездку (при пассажирообороте 164 человека в день в одной маршрутке) приводит к изъятию из карманов населения 116 миллионов рублей в год, - пояснил Сергей Синдеев.

Добавим, что решение правления РЭК об установлении тарифа вступит в силу либо через 10 дней после его опубликования, либо в утверждённый комиссией день. Рекомендации по этому поводу даст Общественный совет.

ТАРИФНЫЕ АППЕТИТЫ МАРШРУТЧИКОВ УВЕЛИЧИЛИСЬ ДО 32 РУБЛЕЙ

Читайте также