Проезд по 24-й Северной откроется в конце августа
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 18 августа 2014, 16:29  •  печать

Проезд по 24-й Северной откроется в конце августа

Реконструкция магистрали в Амурском посёлке идёт в рамках утверждённого графика. Как обещают в мэрии, на первый участок отремонтированной дороги водителей пустят через пару недель.

Подрядчик - ООО "Сибирский региональный союз" - ведёт реконструкцию дороги по улице 24-я Северная в два этапа. На первом дорожники отремонтируют участок от 21-й Амурской до Орджоникидзе, на втором - от ул. Орджоникидзе до Красноярского тракта.

- Была семиметровая дорога, мы её реконструируем в магистраль общегородского назначения шириной 15 метров. Проектной документацией предусмотрены тротуары шириной от 1,5 до 4,5 метра. Расширение дороги произошло за счёт выноса сетей из-под тела дороги и переукладки на новое место, - объясняет Евгений Пономарёв, главный специалист отдела контроля за ходом строительства объектов городского Департамента строительства.

В данный момент на разных участках дороги параллельно ведётся несколько видов работ: переустройство инженерных сетей, укладка асфальтового покрытия и бордюров, устройство тротуаров, посев газонов и др. Общая сумма затрат - 358 миллионов рублей, выделяемых из федерального бюджета в рамках подготовки к юбилею Омска.

По словам Пономарёва, для автодвижения реконструированная дорога будет открываться поэтапно. Так, к сентябрю водителям будет доступна развязка улиц 24-я Северная - 21-я Амурская - Челюскинцев. Полностью в эксплуатацию магистраль будет сдана 31 октября. 

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 15
1 / 16  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Лом  •  19 августа 2014, 01:53

Наконец то скоро откроют, а то вечные пробки. Да и расширение дороги приятный сюрприз, как для водителей, так и для пешеходов.