Овощи из Средней Азии заменят плодоовощную продукцию с Запада
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 11 августа 2014, 16:53  •  печать

Овощи из Средней Азии заменят плодоовощную продукцию с Запада

Продукция фермеров из СНГ заменит европейские овощи и фрукты на омских прилавках. Продавцов же просят не создавать искуственно ажиотаж и не поднимать цены на продукты питания.

После введения эмбарго в отношении товаров из западных стран, поддержавших санкции в против России, местный рынок сельхозпродукции переориентируется с европейских производителей на среднеазиатских. Министерство сельского хозяйства уже определилось с основными поставщиками. Это прежде всего Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Киргизия, а также страны Азии, Восточной Европы и Северной Африки. 

Впрочем, региональный продовольственный рынок и до введённых санкций опирался именно на этих партнёров. Потому никаких проблем с поставками чиновники не видят. Главное, как говорят в омском Минсельхозе, не допустить спекуляций.

- Самая большая опасность сегодня - то, что некоторые наши предприятия переработки или торговые сети воспользуются поводом и попытаются поднять цены. Я бы обратился к ним с просьбой быть в данном случае патриотами и поддержать действия Президента и правительства - не создавать какого-то ненужного ажиотажа. Оснований никаких у нас сегодня нет, - рассказал сегодня Министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих.

Подробнее об этом смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости 24. Омск" в 19 часов на телеканале "РЕН ТВ".

Читайте также