Неучтённый водопровод на ул. 24-я Северная встал на пути ремонтников
Экономика  •  СИ «Омск Здесь»  6 августа 2014, 18:03  •  печать

Неучтённый водопровод на ул. 24-я Северная встал на пути ремонтников

С неожиданными трудностями столкнулись строители, ведущие дорожные работы в Амурском посёлке. В проектных документах не оказалось инженерных коммуникаций, обнаруженных на территории объекта.

Сейчас на улице 24-я Северная ведётся самый трудоёмкий этап реконструкции - переустройство инженерных коммуникаций. По словам специалистов, именно на нём возникают самые проблемные моменты, к примеру, внезапно обнаружившийся водопровод.

В любом объекте всегда появляются какие-то неучтённые работы. Здесь есть водопровод, который не был предусмотрен проектной документацией. Эти вопросы решаются уже по ходу строительства. У заказчика есть затраты на непредвиденные расходы, за счёт которых должны выполняться данные работы, - прокомментировал корреспонденту телеканала "Продвижение" Дмитрий Христолюбов, представитель Министерства строительства и ЖКК Омской области.

Согласно договору, заключённому с подрядчиком ООО "Сибирский региональный союз", завершить реконструкцию необходимо до конца октября. Как уверяют в Минстрое, непредвиденные обстоятельства не сорвут сроки.

Общая стоимость проекта составляет 350 миллионов рублей. После реконструкции дорога расширится вдвое - до четырёх полос. Вдоль нового асфальтового полотна появится ливневая канализация. Поменяются остановочные пункты, светофоры и линии освещения.

Читайте также