Иван Поляков встретился с французскими производителями высокоскоростных поездов
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 26 июля 2014, 09:12  •  печать

Иван Поляков встретился с французскими производителями высокоскоростных поездов

Как стало известно "Омск Здесь", в Москве 25 июля состоялась встреча вице-президента по СНГ и России компании Alstom Transport Яна Хардера и генерального директора Межгосударственной Корпорации Развития Ивана Полякова. В МКР подтвердили факт встречи, однако подробности уточнять не стали, сославшись на рабочий характер регламента встречи.

Компания Alstom проявляет высокую активность в создании городской подземной транспортной инфраструктуры в Омске и Астане. При этом, как ранее заявлял Ян Хардер, компания заинтересована и в создании новых международных коридоров между Европой, Азией и Ближним Востоком, что "предоставит широкие возможности развития новых экономических зон вблизи созданных либо модернизированных коридоров".

Компания Alstom основана  в 1928 году, является крупнейшей французской машиностроительной компанией и одним из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. В 2013 году оборот компании составил €20,3 миллиарда при €0,8 миллиарда чистой прибыли. Alstom владеет блокирующим пакетом акций (25%+1) ЗАО "Трансмашхолдинг", участвует в производстве УДК "Мистраль", а также поставляет скоростные поезда Sm6 "Аллегро" для линии Санкт-Петербург - Хельсинки. Компания ведёт деятельность более чем в 100 странах мира.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Павел Довгель  •  26 июля 2014, 15:25

В рабочем порядке уже не первый год обсуждают эксплуатацию станций Омского метро.
Но пока вместо французских высокоскоростных поездов без машинистов мы наблюдаем только инновационный вариант – машинистов без высокоскоростных поездов.