Радиозавод им. Попова отмечает 60-летний юбилей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2014, 11:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:38  •  печать

Радиозавод им. Попова отмечает 60-летний юбилей

Сегодня, 14 июля, на Омском производственном объединении "Радиозавод имени Попова" отмечают круглую дату. Накануне руководство и работников предприятия поздравили Лев Лещенко и Лариса Долина, выступившие в Омске с полноценным концертом.

Постановление Совета Министров СССР о создании завода было подписано 29 апреля 1948 года. Первая продукция предприятия - радиорелейная станция Р-401 "Ручей" - вышла шесть лет спустя. Сегодня производственное объединение - одно из крупнейших оборонных предприятий Омской области и лидер в сфере производства оборудования для военной связи на постсоветском пространстве.

Сейчас на заводе имени Попова трудятся около трёх тысяч человек, за 60 лет сформировались трудовые династии. "Человек, воспитанный в этом коллективе, любит завод, относится к нему совсем по-другому. Для него завод - это вторая половина семьи, вторая часть жизни", - говорит генеральный директор ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" Владимир Шнайдер.

Одними из первых руководителей и работников радиозавода поздравили депутаты Госдумы - в адрес заводчан пришла правительственная телеграмма с подписями глав комитетов ГД по обороне Владимира Комоедова и по промышленности Сергея Собко, а также нашего земляка - первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Олега Смолина. "Вот уже шесть десятков лет продукция радиозавода отвечает самым высоким стандартам качества. Во времена Советского Союза и сегодня завод в числе лидеров региональной индустрии, его биография - это путь труда, побед и преодолений, это люди и имена, вписанные в летопись нашей области и страны, это и современное поколение заводчан, усилиями которого ваши изделия востребованы не только российской армией, но и за рубежом", - пишет Смолин в телеграмме.

Концерт для сотрудников радиозавода, приуроченный к юбилею, прошёл в субботу, 12 июля, в спорткомплексе "Красная Звезда". Праздник начался с чествования и награждения ветеранов предприятия. Также перед своими коллегами выступил хор заводчан.

После микрофон был передан Ларисе Долиной. Известная певица исполнила большинство своих хитов, а компанию ей составили резвые цыгане.

Музыкальную эстафету принял Лев Лещенко. Лев Валерьянович охотно общался с заводчанами, спустившись со сцены. "Лет семь-восемь я не был в Омске. Должен сказать, что город изменился: выросли новые кварталы, город стал благоустроенным, видно, что люди стремятся жить в комфорте и благости. Это очень здорово", - поделился впечатлениями народный артист РСФСР с нашим корреспондентом. - Я не видел в зале ни одного безразличного лица, сюда пришли заводчане, объединённые одной целью, коллектив единомышленников. Это производство помогает людям сплотиться и жить хорошим трудовым настроем".

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 12 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 21 Фото - 21 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 28 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 31 Фото - 33 Фото - 34 Фото - 34
1 / 36  •  Фото - 1

Фото: Екатерина Харламова

Комментарии
Добавить свой
Иван Карабанов  •  14 июля 2014, 16:53

Приятно, что на постсоветском пространстве еще есть такие мощные предприятия, которые не только смогли выжить в 90-е, но и развить свою производственную базу. Так держать, омичи!

Ольга Захаренко  •  14 июля 2014, 15:57

когда-то давно в начале 80-х проходила там производственную практику от института - запомнила завод на всю жизнь!

Оксана Никушина  •  14 июля 2014, 16:00

надеюсь, воспоминания приятные :)