Омский радиозавод обеспечил надёжность мобильной связи для МТС
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 23:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:39  •  печать

Омский радиозавод обеспечил надёжность мобильной связи для МТС

Радиозавод им. Попова выполнил заказ одного из крупнейших российских сотовых операторов. Компания МТС нуждалась в аппаратных связи, готовых выдержать максимальные нагрузки мобильной сети.

Сегодня, 10 июля, в столице Белоруссии завершился второй день работы VII Международной выставки вооружений и военной техники Milex-2014. Внимание участников форума переместилось с крупных единиц вооружения на технику, выставленную внутри "Арены-Минск". К примеру, на технологии связи, в том числе на разработки, использующиеся в мирное время. Так, сегодня стало известно, что Омское производственное объединение "Радиозавод имени Попова" исполнило заказ крупного российского мобильного оператора МТС по производству комплексных аппаратных связи, работающих в условиях максимальных нагрузок, в том числе в труднодоступных районах и в условиях режима чрезвычайных ситуаций. Об этом рассказал председатель совета директоров предприятия Иван Поляков.

Ценность этого изделия в том, что оно способно решить целый ряд технологических проблем, существующих у сотовых операторов, - помочь им организовать качественную связь и передачу трафика необходимых объёмов при увеличении нагрузки на сеть, возникновении различного рода технологических сбоев либо чрезвычайных ситуаций. В общем-то, это решение активно используется большинством сотовых операторов Российской Федерации. Мы очень надеемся, что в самое ближайшее время эти изделия начнут поступать и за пределы Российской Федерации, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" генеральный директор ОАО "Межгосударственная корпорация развития" Иван Поляков.

Добавим, что выставка Milex-2014 будет работать до 12 июля.

Комментарии
Добавить свой