"Омскому каучуку" грозит банкротство из-за претензий "ОмскВодоканала"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 12:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:40  •  печать

"Омскому каучуку" грозит банкротство из-за претензий "ОмскВодоканала"

В Арбитражный суд Омской области с иском о банкротстве химического завода обратилось акционерное общество "ОмскВодоканал". Компания пытается взыскать с завода штраф за загрязнение воды.

Поводом для иска стало превышение в сточных водах "Омского каучука" концентрации загрязняющих веществ. Эти нарушения обошлись компании в 19 миллионов рублей. Суд обязал завод заплатить по счетам, однако сейчас предприятие испытывает финансовые трудности. В частности, сказываются последствия мартовского взрыва на заводе

Впрочем, руководство "Омского каучука" не собирается доводить дело до банкротства и намерено пойти на мировую с "ОмскВодоканалом".

"Омский каучук" рассматривает заявление "ОмскВодоканала" лишь как способ ускорить процесс взыскания денежных средств с предприятия, а не как реальную попытку признать предприятие банкротом. В ближайшее время мы намерены возобновить переговоры с новым руководством "ОмскВодоканала", чтобы найти взаимовыгодные выходы из сложившейся ситуации, - рассказал в эфире "Новости 24. Омск" начальник юридического отдела ОАО "Омский каучук" Алексей Обухов.

Комментарии
Добавить свой
Петр Кармилов  •  10 июля 2014, 16:31

Омский каучук один из градообразующих заводов.... если он обанкротится будет беда... Думаю, что руководство предприятия, обязательно найдёт пути урегулирования этой сложной ситуации.