Городским чиновникам предложили "наживаться" на расклейщиках объявлений
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2014, 15:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:43  •  печать

Городским чиновникам предложили "наживаться" на расклейщиках объявлений

Депутаты омского Горсовета сошлись во мнении, что неплохо было бы заработать на омичах, которые расклеивают рекламу в неположенных местах и тем самым нарушают правила благоустройства в городе.

Сегодня на заседании бюджетного комитета в Омском городском Совете представители мэрии и депутаты обсудили изменения в бюджете Омска на 2014-2015 годы. Парламентарии озадачились доходом городской казны от незаконного размещения рекламных конструкций в городе. "Я так прикидывал и подсчитал, что миллион можно получить", - заявил коммунист Геннадий Дроздов.

"Мы больше получаем", - сходу отметила Парыгина, но точную цифру озвучил её коллега, заместитель мэра Андрей Подгорбунских. Чиновник пояснил, что порядка 137 тысяч рублей штрафа наложено только за первое полугодие текущего года.

"Да если мы сейчас отойдём от Городского совета буквально несколько метров, там все столбы и заборы исписаны рекламой. Найти хозяина не сложно, там телефон есть. Фасады зданий у нас увешаны абсолютно все", - продолжал Дроздов.  

С ним согласился Юрий Федотов, который отметил, что эта работа ведётся мэрией совместно с руководителями городских округов. "Объём расклейки большой, и работать есть над чем. Первый зам мэра Александр Поповцев рекомендовал главам округов приобрести специальные комплексы по дозвону. Фактически они занимаются дозвоном, чтобы человек сам всё ликвидировал. Как правило, нарушители сами находятся, говорят: "Виноват, каюсь".

Однако Дроздов посоветовал уделить этому вопросу ещё больше внимания. "Надо решить этот вопрос. Это доходная часть, причём не малая для города", - дал наказ городским чиновникам депутат. 

Комментарии
Добавить свой
Ника К  •  9 июля 2014, 13:33

и что в итоге решили... =)