Олег Рой: "Импортозамещающая продукция - шанс для омских предприятий"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2014, 18:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:46  •  печать

Олег Рой: "Импортозамещающая продукция - шанс для омских предприятий"

Заведующий кафедрой региональной экономики и управления территориями экономического факультета ОмГУ Олег Рой считает, что сотрудничество Омской области с Министерством промышленности и торговли России является крайне перспективным для местных предприятий.

Намерение Правительства Омской области подписать с Министерством промышленности и торговли России договор о сотрудничестве для "Омск Здесь" прокомментировал заведующий кафедрой региональной экономики и управления территориями экономического факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Олег Рой.

Такие договоры, безусловно, нужны, потому что сегодня вся промышленная политика в регионе определяется федеральным центром, - заявил Рой. - Это добрый знак, что Москва заинтересована в развитии нашей промышленности. Данное соглашение будет содействовать развитию всего региона.

Также эксперт уверен в том, что омские предприятия оборонной промышленности справятся с заказами по производству импортозамещающей продукции: "Многие наши предприятия имели опыт сотрудничества с Украиной. В том числе по ряду оборонных проектов. Так что у нас есть возможности восполнить то технологическое звено, которое представляла Украина. Если федерация в этом заинтересована, то наши предприятия получат соответствующее финансирование и производственные кредиты. Безусловно, этим шансом надо воспользоваться".    

В минувшую пятницу состоялась встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, на которой обсуждалось данное Минпромторгу Президентом Владимиром Путиным поручение о проработке вопроса по обеспечению омских предприятий заказами по производству импортозамещающей продукции.    

НАЗАРОВ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ НАЧАЛИ ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  1 июля 2014, 15:55

очень хочется верить, что такой шанс используют, что всё не ограничится просто разговорами и планами

Олег Оконешников  •  1 июля 2014, 15:52

надо еще и специалистов найти для предприятий, а с этим у нас все хуже и хуже...