"Магнит" продавал омичам сомнительные мясные и рыбные продукты
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2014, 13:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:47  •  печать

"Магнит" продавал омичам сомнительные мясные и рыбные продукты

Региональный Россельхознадзор выявил в цехах магазина грубые нарушения ветеринарного законодательства. Руководство компании попыталось оспорить выданное предписание, но протест был отклонён судом.

В марте этого года Управление Россельхознадзора по Омской области провело проверку сети гипермаркетов "Магнит" (ЗАО "Тандер") и выявило грубые нарушения ветеринарного законодательства России. 

Так, в цехах по переработке мясной и рыбной продукции отсутствовал ветеринарный контроль, а сами полуфабрикаты реализовывались без сопроводительных ветеринарных документов. 

Тогда компании выдали предписание об устранении нарушений, в частности, о налаживании постоянного контроля за безопасностью выпускаемой мясной и рыбной продукции и о выдаче продуктам животного происхождения сопроводительных ветеринарных документов.

Руководство сети посчитало предписание незаконным, нарушающим их права в предпринимательской сфере, и обратилось в Арбитражный суд Омской области. Однако, как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора:

Рассмотрев материалы дела, выслушав представителей сторон, суд решил отказать ЗАО "Тандер" в обжаловании предписания. Требования Управления оставлены в силе.

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  28 июня 2014, 19:40

" Магнит" шутит. Два года назад ,я написала жалобу- мусорные контейнера стоят без крышек- отсюда, летом вонь и огромные мухи которые летят в окна. Меры приняли- поменяли клининговую компанию и поставили 1 большой контейнер - но опять без крышки и вдобавок с дырявыми днищами, грязная жижа разливается по по бетону, раскатывается фурами при разгрузке продуктов и заносится в супермаркет. Вонь ,мухи как были, так и остались.В добавок -мусоровоз (1 раз в сутки) таскает контейнер по бетону - скрежет и лязг стоит ужасный и так ежедневно, прямо пытка для жителей близко стоящих домов.

Семен Боев  •  27 июня 2014, 16:57

Отсутствие должного контроля при переработке продуктов питания рано или поздно приводит к печальным последствиям, и то, что нет сообщений о проблемах со здоровьем покупателей, связанных с приобретенными в указанной сети супермаркетов - это просто удачное стечение обстоятельств. Остается надеяться, что такие проверки соблюдения норм и требований будут постоянными.

Сергей Неключев  •  27 июня 2014, 16:06

Я вообще не удивлен, теперь по всей стране нерадивые продавцы скупают гнилые мясо и рыбу и готовят из них разнообразные блюда, под соусами и специями никто ничего не заметит.

Николай Карпенко  •  27 июня 2014, 15:24

Излишняя паника: есть нарушения в сопроводительной документации, но нет же данных о недоброкачественных продуктах? Уж если бы нашли - вот тогда действительно поднимали бы панику.

Марина  •  27 июня 2014, 16:24

Это не паника. Без ветконтроля в продажу могут пустить мясо больных животных. Хотите попасть в больницу? Поражает, что руководство "Магнита" пыталось судиться. Неужели считают отсутствие контроля нормой?

Татьяна Суслова  •  27 июня 2014, 15:12

Да "Магнит" - отстойный магазин! Была там пару раз, особого желания вернуться не возникает, брать вообще нечего. На мясо и рыбу посмотришь и сразу понятно, что есть их нельзя! Побольше бы им проверок.

Ольга Цветик  •  27 июня 2014, 14:36

Это ужасная новость, мне даже страшно представить какие последствия могла дать такая деятельность с такими грубыми нарушениями. Интересно, нарушители представляют о последствиях их недобросовестной работы?