Межгосударственная корпорация развития удостоена приза первого международного Фестиваля небесного кино

Съёмочная группа Межгосударственной корпорации развития (режиссёр Эхтибар Беширов, пилот Владимир Голубев, инженер Андрей Соловьев) удостоена приза Фестиваля небесного кино за фильм "Экстрим". Приз вручен в номинации "Необычное движение в кадре". В ходе съёмки использовался циклоптер - новейшая разработка Конструкторского бюро развития.

В Москве, на территории лучшей арт-площадки "Красный Октябрь", впервые состоялся Международный Фестиваль небесного кино. В программе фестиваля представлены фильмы, снятые в небе с помощью различных коптеров - беспилотных летательных аппаратов с закрепленными на них камерами. Фестиваль проводился по номинациям: "Сложная локация", "Сложный кадр", "Самый длинный кадр, вошедший в монтаж", "Самый красивый кадр", "Необычное движение в кадре", "Приз зрительских симпатий".

По мнению организаторов, Фестиваль небесного кино - это праздник творчества и технологий. Идея создания фестиваля возникла в связи со стремительным развитием в области техники, механики и киноиндустрии, которое позволило получать качественное видеоизображение с воздуха с помощью самолётов, вертолётов и других летающих объектов. Прогрессивный, инновационный Фестиваль небесного кино представляет новые технологии и раскрывает выдающиеся возможности визуального воздействия изображения на зрителя.

Справка:

Межгосударственная корпорация развития учреждена в 2011 году с целью развития научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ЕАЭС. Корпорация управляет интеллектуальными  и производственными активами: Омское производственное объединение "Радиозавод им. А.С. Попова" (Россия), компания "МКР-Медиа", корпорация "АК-Марал" (Кыргызстан), Конструкторское бюро развития (Россия).

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  26 июня 2014, 11:50

Поздравляю съёмочную группу с успехом!

Нина Чупина  •  26 июня 2014, 11:38

Очень понравился этот самый циклоптер! Наверное, интересно делать такие съёмки, участвовать в этом. С одной стороны вроде бы занимаешься съёмкой фильма, а с другой - сродни авиамоделизму!